Resep Sedap Palumara Khas Palu -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Palumara Khas Palu dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Resep Sedap Palumara Khas Palu
Palumara adalah sop ikan khas Palu. Seperti hidangan khas Palu lainnya, kuah Palumara ini rasanya asam dan pedas. Rasa asam diperoleh dari buah asam muda yang dijadikan sebagai bumbu masakan. Sedangkan rasa pedas diperoleh dari cabe keriting.
Ikan yang dipakai untuk Palumara ini adalah ikan Kolombo. Yaitu sejenis ikan kakap yang berdaging tebal. Semua bagian ikan ini dipakai termasuk bagian kepalanya. Tapi jika tidak menemukan daging Kolombo, biasanya akan diganti dengan ikan Bandeng yang lebih mudah ditemukan.
Bahan :
Ikan Kolombo
Bumbu :
- Asam Jawa
- Cabe keriting
- Kemiri
- Bawang merah
- Kunyit.
- Garam
Cara memasak :
- Bersihkan ikan
- Rendam asam jawa dengan air panas, kemudian saring dan ambil airnya.
- Haluskan semua bumbu
- Siapkan air di dalam panci, masukkan ikan dan bumbu juga air asam.
- Didihkan hingga ikan matang.
·
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Palumara Khas Palu ,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Palumara Khas Palu . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Resep Sedap Palumara Khas Palu "
Posting Komentar