Resep Sedap Sejarah Soto Bandung

Judul Aritke Resep : Resep Sedap Sejarah Soto Bandung

Resep Sedap Sejarah Soto Bandung -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Sejarah Soto Bandung dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Resep Sedap Sejarah Soto Bandung

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Resep Sedap Sejarah Soto Bandung ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.


Soto diperkirakan adalah masakan Cina yang dibawa oleh para pedagang Cina ke Indonesia sejak ratusan tahun yang lalu. Nama Soto pada awalnya adalah Caudo yang merupakan bahasa Mandirin. Lama kelamaan lidah orang Indonesia menyebutnya dengan nama “Soto”. Di Indonesia sendiri, soto kemudian divariasikan dengan ciri khas masing-masing daerah. 

Biasanya soto dibedakan berdasarkan daerah asalnya. Seperti misalnya soto Lamongan, soto Madura, soto Kudus, soto Betawi, soto Makasar dan masih banyak lagi.Salah satunya adalah Soto Bandung. Dari namanya kita akan tahu kalau Soto Bandung adalah Soto yang khas dari Bandung. 
large;">
Tapi apa yang membuat soto ini berbeda dengan Soto dari daerah lain di Indonesia? Biasanya soto dari masing-masing daerah dibedakan dari bumbu, kuah serta isiannya. Namun dari berbagai perbedaan itu, yang namanya soto itu memeiliki ciri khas yaitu kuahnya gurih. 

Soto Bandung memiliki ciri khas yang tidak ada pada soto lain yaitu isiannya ada lobak yang diiris tipis-tipis dan ditaburi kedelai goreng. Untuk daging yang dijadikan isian, soto Bandung memilki ciri khas potongan daging berbentuk dadu. Biasanya daging yang digunakan adalah sanding lamur. Pedagang soto Bandung akan menyajikan satu mangkok soto beserta sambal cabe yang terpisah. Soto Bandung ini nikmat disantap selagi hangat. 

Untuk mencicipi Soto Khas Bandung ini kita bisa datang ke : 
Soto Bandung M. Tarya (Sederhana) 
Jalan Pajagalan No. 12A 
Telp : 022-4233355



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Sejarah Soto Bandung ,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Sejarah Soto Bandung . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Sedap Sejarah Soto Bandung "

Posting Komentar