Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Semur Daging

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Semur Daging

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Semur Daging -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Semur Daging dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Semur Daging

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Semur Daging ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Semur Daging biasanya dimasak untuk sajian acara hajatan atau hari raya. Daging sapi yang diolah menjadi Semur Daging akan memiliki tekstur yang sangat empuk dan tentunya juga nikmat, bahan yang dibutuhkan juga sederhana dan simple. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • Daging sapi ( 1/2 kilogram )
  • Minyak gorng untuk menumis ( 3 sendok makan )
  • Air matang ( 600 ml )
  • Bawang goreng

Bumbu :
  • Kecap manis ( secukupnya )
  • Bawang merah ( 10 siung )
  • Bawang putih ( 5 siung
)
  • Pala ( 1/2 biji )
  • Lada/merica butiran ( 1 sendok teh )
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya


  • Cara Membuat :
    1. Potong-potong daging dengan bentuk sesuai selera, cuci hingga bersih. Tiriskan.
    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, garam, dan lada hingga benar-benar halus.
    3. Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum dan matang. Lalu masukkan potongan daging sapi, aduk rata.
    4. Masukkan kecap manis, penyedap rasa dan air matang. Aduk rata, masak hingga mendidih dan daging benar-benar empuk. Jika air berangsur kurang dan daging belum empuk, maka dapat tambahkan lagi airnya.
    5. Setelah mendidih dan daging matang sempurna, angkat. Sajikan dengan piring saji taburi bawang goreng diatasnya.
    Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba.



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Semur Daging,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Semur Daging. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Semur Daging"

    Posting Komentar