Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang)

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang)

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang)

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang) ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Kacang merah kaya akan asam folat, kalsium, karbohidrat kompleks, serat, dan protein yang tergolong tinggi. Kandungan karbohidrat kompleks dan serat yang tinggi dalam kacang merah membuatnya dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Kadar indeks glikemik kacang merah juga termasuk rendah sehingga menguntungkan penderita diabetes dan menurunkan risiko timbulnya diabetes. Bagaimana ? sangat banyak kan manfaat dari kacang merah. untuk itu kita akan akan membagikan minuman yang terbuat dari kacang merah yang berasal dari Palembang. berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :

src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1NOwYhPjn8zWTE1_DdhrIdABKUnznUU9VbnXF5vW4olCYnoPbXyjIe9AzfUUwlRSKCxDfxRxL5sNDydUFB6av2rEAE74HqO4EsaJxP0vCG3KnGrzJsWlah0A3OnJu3CozXCVKHSHvjNkn/s400/kc.jpg" width="400">Bahan :
  • 200 gram kacang merah kering, dicuci bersih
  • 1000 ml air
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam



Bahan saus :
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan pelengkap :
  • 700 gram es serut
  • 5 sendok makan susu kental manis cokelat

Cara membuat :
  1. Presto kacang merah dan air 20 menit smapai empuk. Angkat dan blender kasar beserta air rebusannya.
  2. Masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai kental. Angkat dan dinginkan.
  3. Saus : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  4. Penyajian : tuang kacang merah di mangkuk. Beri saus. Sendokkan es serut. Tuang susu kental manis cokelat.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang),

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang)"

Posting Komentar