Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang)
Kacang merah kaya akan asam folat, kalsium, karbohidrat kompleks, serat, dan protein yang tergolong tinggi. Kandungan karbohidrat kompleks dan serat yang tinggi dalam kacang merah membuatnya dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Kadar indeks glikemik kacang merah juga termasuk rendah sehingga menguntungkan penderita diabetes dan menurunkan risiko timbulnya diabetes. Bagaimana ? sangat banyak kan manfaat dari kacang merah. untuk itu kita akan akan membagikan minuman yang terbuat dari kacang merah yang berasal dari Palembang. berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1NOwYhPjn8zWTE1_DdhrIdABKUnznUU9VbnXF5vW4olCYnoPbXyjIe9AzfUUwlRSKCxDfxRxL5sNDydUFB6av2rEAE74HqO4EsaJxP0vCG3KnGrzJsWlah0A3OnJu3CozXCVKHSHvjNkn/s400/kc.jpg" width="400">Bahan :
Bahan saus :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
- 200 gram kacang merah kering, dicuci bersih
- 1000 ml air
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Bahan saus :
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
Bahan pelengkap :
- 700 gram es serut
- 5 sendok makan susu kental manis cokelat
Cara membuat :
- Presto kacang merah dan air 20 menit smapai empuk. Angkat dan blender kasar beserta air rebusannya.
- Masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai kental. Angkat dan dinginkan.
- Saus : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Penyajian : tuang kacang merah di mangkuk. Beri saus. Sendokkan es serut. Tuang susu kental manis cokelat.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang),
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah (Palembang)"
Posting Komentar