Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu
Dalam bahasa Bugis, we artinya air. Sedangkan Poi artinya asam. Jadi Wempoi adalah air yang rasanya asam. Karena isinya adalah aneka sayur, maka wempoi disebut juga sebagai sayur asam.
Kuah asam wempoi bisa diambil dari kuah Palumara. Sayuran yang dijadikan isi adalah buah kelor, labu siam dan jantung pisang. Jantung pisang sebaiknya dimasak tersendiri agar air tidak menjadi hitam atau keruh.
Bahan :
- Buah kelor
- Labu siam, diiris-iris
- Jantung pisang yang sudah direbus dan diiris-iris.
Bumbu :
- Garam
- Air asam (sama dengan kuah Palumara)
Cara membuat
- Panaskan air asam
- Masukkan semua bahan ke dalam air asam
- Masak hingga sayuran matang.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu ,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Resep Sedap Wempoi, Sayur Asam Khas Palu "
Posting Komentar