Resep Sedap Es Campur Betawi -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Es Campur Betawi dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Resep Sedap Es Campur Betawi
Es campur ini bisa kita jumpai di pasar-pasar tradisional di Jakarta. Hanya dengan uang Rp 3.000-5.000 kita sudah bisa menikmati satu mangkok es campur ini. Pedagang es campur ini dengan cekatan akan menambahkan isian ke dalam mangkuk jadi kita tidak perlu menunggu lama, walaupun banyak antrian pembeli.
font-size: large;">
Dalam satu mangkuk es campur betawi ini ada beragam isian yang bisa mengenyangkan perut. Seperti sagu mutiara, biji salak dan selendang mayang. Di atas isian tersebut akan ditambahkan es batu dan gula merah cair yang kental. Terakhir akan disiramkan kuah santan.
Biji salak adalah ubi yang direbus kemudian ditumbuk. Setelah dicampur sedikit tepung sagu, adonan ubi dibentuk bulat dan di rebus hingga mengapung. Selendang mayang sekilas mirip bubur sumsum berwarna hijau namun padat. Terbuat dari campuran tepung beras dan bubuk agar-agar.
Sebelum menikmati es campur ini, kita perlu mengaduknya terlebih dahulu. Ini supaya gula merah tercampur rata, sehingga kita akan merasakan rasa manis yang pas dan merata.
Dalam satu mangkuk es campur betawi ini ada beragam isian yang bisa mengenyangkan perut. Seperti sagu mutiara, biji salak dan selendang mayang. Di atas isian tersebut akan ditambahkan es batu dan gula merah cair yang kental. Terakhir akan disiramkan kuah santan.
Biji salak adalah ubi yang direbus kemudian ditumbuk. Setelah dicampur sedikit tepung sagu, adonan ubi dibentuk bulat dan di rebus hingga mengapung. Selendang mayang sekilas mirip bubur sumsum berwarna hijau namun padat. Terbuat dari campuran tepung beras dan bubuk agar-agar.
Sebelum menikmati es campur ini, kita perlu mengaduknya terlebih dahulu. Ini supaya gula merah tercampur rata, sehingga kita akan merasakan rasa manis yang pas dan merata.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Es Campur Betawi ,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Es Campur Betawi . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Resep Sedap Es Campur Betawi "
Posting Komentar