Resep Sedap Menikmati Manis Dan Legit Barongko -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Menikmati Manis Dan Legit Barongko dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Resep Sedap Menikmati Manis Dan Legit Barongko
Pertama kali makan Barongko adalah ketika aku berada di Palu. Kue tradisional yang satu ini dibungkus dengan daun pisang. Sekilas kue-kue tradisional Palu memang mirip dengan kue tradisional di Makasar.
Ketika membuka bungkusan daun pisang yang terlihat adalah kue berwarna putih kekuningan. Aroma telur dan pisang sangat kuat. Jadi sebelum memakannya aku sudah bisa menebak kalau kue ini dibuat dengan bahan dasar telur dan pisang.
Barongko di sajikan dengan piring dan sendok kecil. Bungkusan Barongko diletakkan dalam piring kecil dan ketika dibuka kita bisa menikmati kue itu dnegan sendok kecil.
RAsanya tentu saja manis. Perpaduan manis ini berasal dari manis gula dan manisnya pisang raja yang digunakan sebagai bahan utama. Telur yang dijadikan sebagai bahan perekat menambahkan rasa gurih dan membuat gue ini terasa legit ketika sampai
Ketika membuka bungkusan daun pisang yang terlihat adalah kue berwarna putih kekuningan. Aroma telur dan pisang sangat kuat. Jadi sebelum memakannya aku sudah bisa menebak kalau kue ini dibuat dengan bahan dasar telur dan pisang.
Barongko di sajikan dengan piring dan sendok kecil. Bungkusan Barongko diletakkan dalam piring kecil dan ketika dibuka kita bisa menikmati kue itu dnegan sendok kecil.
RAsanya tentu saja manis. Perpaduan manis ini berasal dari manis gula dan manisnya pisang raja yang digunakan sebagai bahan utama. Telur yang dijadikan sebagai bahan perekat menambahkan rasa gurih dan membuat gue ini terasa legit ketika sampai
di mulut.
Untunglah tuan rumah yang membuat sendiri kue Barongko ini mau berbagi resep denganku. Berikut ini adalah resep kue Barongko yang bisa di coba :
Bahan :
Cara Membuat :
Untunglah tuan rumah yang membuat sendiri kue Barongko ini mau berbagi resep denganku. Berikut ini adalah resep kue Barongko yang bisa di coba :
Bahan :
- Pisang raja 1 sisir dihaluskan (bisa dengan blender)
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 100 gram (1/2 cangkir)
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok telur ayam dan gula pasir hingga mengembang
- Campurkan jadi satu kocokan telur, pisang yang sudah dihaluskan.
- Ambil daun pisang, taruh dua sendok makan adonan dan bungkus.
- Kukus hingga matang atau kurang lebih selama 20 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Menikmati Manis Dan Legit Barongko,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Menikmati Manis Dan Legit Barongko. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Resep Sedap Menikmati Manis Dan Legit Barongko"
Posting Komentar