Resep Sedap Bubur Sumsum -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Bubur Sumsum dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Resep Sedap Bubur Sumsum
Bubur sumsum seringkali digunakan sebagai makanan wajib orang Jawa setelah mengadakan pesta. Dengan memakan bubur sumsum diharapkan tenaga yang habis untuk melakukan segala kegiatan pesta akan segera pulih. Filosofi ini tentu saja ada hubungannya dengan sumsum pada bagian tulang kita.
Bubur sumsum aslinya memang berwarna putih. Namanya juga sumsum, yaitu bagian dalam dari tulang, pastilah warnanya putih. Namun sekarang bubur sumsum sudah dimodifikasi diantaranya dengan memberi warna hijau yang berasal dari pewarna alami daun suji.
Di Jawa Tengah khususnya, bubur sumsum dijual berkeliling kampung. Namun ada juga yang menjualnya di pasar tradisional. Selain menjual bubur sumsum, biasanya di dalam "bakul" si mbak juga terdapat bubur lain. Dalam bahasa Jawa, bubur disebut dengan jenang. Jadi jenang yang dijual bersama bubur sumsum adalah jenang gendul, jenang ketan item dan jenang mutiara.
Bahan
Bubur sumsum aslinya memang berwarna putih. Namanya juga sumsum, yaitu bagian dalam dari tulang, pastilah warnanya putih. Namun sekarang bubur sumsum sudah dimodifikasi diantaranya dengan memberi warna hijau yang berasal dari pewarna alami daun suji.
Di Jawa Tengah khususnya, bubur sumsum dijual berkeliling kampung. Namun ada juga yang menjualnya di pasar tradisional. Selain menjual bubur sumsum, biasanya di dalam "bakul" si mbak juga terdapat bubur lain. Dalam bahasa Jawa, bubur disebut dengan jenang. Jadi jenang yang dijual bersama bubur sumsum adalah jenang gendul, jenang ketan item dan jenang mutiara.
Bahan
"verdana" , sans-serif; font-size: large;">Tepung beras 500 kg
Garam 1/4 sdt
Santan encer 1 liter
Santan kental 600 ml
*santan kental dan encer diambil dari 1 butir kelapa
Bahan saus
Gula merah 500 gram
Air 1 gelas
Cara Membuat :
Garam 1/4 sdt
Santan encer 1 liter
Santan kental 600 ml
*santan kental dan encer diambil dari 1 butir kelapa
Bahan saus
Gula merah 500 gram
Air 1 gelas
Cara Membuat :
- Campurkan tepung beras dengan santan encer dan garam, aduk hingga tepung tidak lagi berbutir.
- Masak adonan tepung beras dan santan di atas api sambil terus diaduk.
- Setelah agak mengental tambahkan santan kental.
- Aduk terus hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
- Buat saus : iris-iris gula merah, masak dengan air hingga gula merah larut dan agak mengental. Saring dan gunakan air gula merah sebagai saus bubur sumsum.
- Hidangkan bubur sumsum dalam mangkuk beserta saus gula.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Bubur Sumsum ,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Bubur Sumsum . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Resep Sedap Bubur Sumsum "
Posting Komentar