Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

pernahkan anda mencoba memasak atau makan bunga pepaya? jika belum kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat tumis bunga pepaya yang tentunya pasti akan membuat penasaran bagi pecinta kuliner Indonesia. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan Utama :


  • 200 gram bunga
pepaya
  • 200 gram tongkol asap, suwir kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah cabai merah, potong serong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


  • Bumbu Halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah rawit
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah


    Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:

    1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
    2. Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
    3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
    4. Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
    5. Tuang santan. Masak sampai matang.
    Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya"

    Posting Komentar