Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sate Madura

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sate Madura

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sate Madura -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sate Madura dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sate Madura

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sate Madura ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

 Sate Madura adala sate yang menurut saya paling terkenal di seluruh Indonesia, karena disetiap daerah pasti ada saja pedagang dari sate Madura ini. Entah daya tarik apa yang membuat sate madura ini begitu terkenal, tapi memang haru diakui sate madura ini berbeda dengan sate lain karena rasanya sangat nikmat dan lezat. Baiklah kalau begitu saya akan membagikan resep dan cara membuatnya, berikut dibawah ini resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 1 kg ayam tanpa tulang dan kulit, potong membentuk dadu
  • 2 lembar jeruk limau
  • 150 ml kecap manis
  • Tusukan sate secukupnya

Bahan untuk Bumbu Kacang
:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 100 ml kecap manis
  • 250 gr kacang tanah yang telah digoreng
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Bumbu Sate :
  1. Bawang merah, garam, kacang tanah,bawang putih dan cabai merah dicampur dan haluskan.
  2. Tambahkan kecap, daun jeruk dan air secukupnya. Lalu masak hingga matang dan mengeluarkan minyak. Angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Sate Ayam Madura :
  1. Tusuk daging ayam dengan tusukan sate yang berisi 5 hingga potongan ayam tiap tusuknya.
  2. Lumuri kecap dan bumbu kacang hingga merata.
  3. Siapkan bara arang kemudian taruh sate diatas panggangan bara arang. Bolak balik hingga berubah warna.
  4. Saat sate setengah matang, beri sedikit bumbu dan kecap lagi, lalu bolak balik hingga matang dan angkat.
  5. Untuk menambah cita rasa, anda bisa menambahkan air jeruk limau untuk disiram diatas sate, lalu ditambah acar mentimun yang telah dicincang dengan bawang merah dan cabai rawit.
  6. Sate yang telah matang dapat disajikan bersama bumbu kacang atau sambal kecap, sesuai denganselera anda.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sate Madura,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sate Madura. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sate Madura"

Posting Komentar