Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih
Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Secara umum, rempeyek adalah gorengan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi bumbu (terutama garam dan bawang putih), dan diberi bahan pengisi yang khas, biasanya biji kacang tanah atau kedelai. Peran tepung di sini adalah sebagai pengikat. Pengisi dapat juga bahan pangan hewani berukuran kecil, seperti ikan teri, ebi, udang kecil, jingking, atau laron. Tapi kali ini saya akan memberi resep rempeyek isi kacang. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :
Bahan :
Bahan :
- 125 g tepung beras
- 25 g tepung sagu
- 1 bh kuning telur
- 225 ml santan cair
- 5 lbr daun jeruk purut, iris halus
- 1 sdt air kapur
sirih 250 g kacang tanah, potong kasar minyak goreng
Bumbu Halus:
Cara Membuat :
Catatan tambahan:
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Pertama-tama campur tepung beras, tepung kanji, kuning telur, santan cair, daun jeruk, air kapur sirih dan juga bumbu halus kemudian aduk sampai rata.
- Panaskanlah minyak goreng yang cukup banyak, kemudian taruh cetakan rempeyek di tengah-tengahnyanya.
- Kemudian angkat cetakan tadi, lalu tuang sedikit adonan rempeyek di atas cetakkan, dan taburi kacang tanah. Ratakan hingga rempeyek berbentuk bundar.
- Celupkan perlahan rempeyek tersebut ke dalam minyak sambil sesekali diangkat. Goreng rempeyek sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan kembali sisa minyak tadi, lalu goreng rempeyek yang setengah matang tadi sampai berwarna kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
- Simpanlah rempeyek kacang buatan anda di dalam wadah kedap udara, sehingga rasanya tetap gurih
Catatan tambahan:
- Rempeyek harus dibuat setengah matang terlebih dahulu, diangkat, lalu digoreng kembali sampai berwarna kuning kecokelatan supaya renyah.
- Paduan tepung sagu dan tepung beras akan membuat rempeyek renyah dalam waktu lama.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih"
Posting Komentar