Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Bakwan adalah makanan yang sangat cocok untuk disantap kapan saja. Apalagi jika dibarengin dengan ngopi wahh nikmat sekali. Kali ini saya akan membagikan resep bakwa udang yang tentunya sangat lezat. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram tepung terigu
  • 15 ekor udang, bersihkan, kupas, sisakan ekornya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 400 ml air
  • 4 buah
wortel, iris model korek api
  • ½ kubis, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, iris tipis
  • 1 liter minyak goreng
  • Haluskan :
    • 3 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/3 sdt merica
    • 2 sdt garam
    • penyedap rasa secukupnya
    Cara Membuat :
    1. Telur yang sudah dikocok ditambahkan dengan 200 ml air dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk lagi hingga tepung kalis, tambahkan sisa air atau secukupnya. Masukkan wortel, kol, daun bawang, daun seledri, aduk hingga tercampur rata.
    2. Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur dalam minyak panas, angkat. Gunakan sendok lain untuk menuangi adonan ke dalam sendok sayur yang sudah dicelup hingga sepenuh permukaannya. Letakkan udang diatasnya, celupkan kembali pada minyak panas hingga adonan bisa terlepas dari sendok. Goreng sampai warnanya berubah kecokelatan, angkat. Siap untuk disajikan.
    Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mecoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang"

    Posting Komentar