Resep Sedap Kaledo Palu

Judul Aritke Resep : Resep Sedap Kaledo Palu

Resep Sedap Kaledo Palu -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Kaledo Palu dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Resep Sedap Kaledo Palu

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Resep Sedap Kaledo Palu ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.



Kaledo merupakan salah satu makanan khas Palu Sulawesi Tengah. Makanan yang satu ini harus dinikmati selagi panas. Karena jika sudah dingin, maka sumsum yang berada di dalam tulang akan mengental dan rasanya tidak enak. Kaledo enak dinikmati dengan nasi atau singkong rebus. 

Selain tulang sapi yang dinikmati sumsumnya, kuah Kaledo juga bisa diisi dengan kikil atau daging sapi. Kuah kaledo ini rasanya asam dan pedas, seperti layaknya masakan khas Palu lainnya. 


Pedagang Kaledo biasanya akan membuat air asam yang disimpan dalam jumlah banyak di dalam botol. Air asam ini akan dipakai sedikit demi sedikit sesuai dengan jumlah masakanannya. Air asam ini dibuat dengan cara merebus asam beserta kulitnya hingga air mendidih. Kemudian hancurkan asam dengan sendok dan disaring, ambil airnya.

Atau jika akan memasak skala rumah tangga, asam jawa bisa dibungkus dengan plastik kemudian ikut di rebus bersama daging. Setelah air mendidih, asam di ambil dan dihansucrkan dengan sendok. Saring dan masukkan airnya ke dalam rebusan daging.   

Bahan : 

  • Tulang sumsum /daging/ kikil
  • Air 

Bumbu :

  • Cabe rawit hijau di tumbuk halus
  • Air asam

Cara membuat 

  1. Rebus daging atau tulang atau kikil hingga empuk.
  2. Didihkan air kaldu bersama asam dan cabe rawit, gunakan sebagai kuah kaledo. 




Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Kaledo Palu ,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Kaledo Palu . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sedap Kaledo Palu "

Posting Komentar