Resep Sedap Resep Clorot -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Resep Clorot dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Resep Sedap Resep Clorot
Clorot merupakan kue tradisional yang sangat unik. Keunikannya bisa dilihat dari pembungkusnya yang terbuatd ari daun kelapa muda. Di jawa orang biasa menyebut pembungkus kue clorot ini dengan nama janur kuning.
Sebelum digunakan, janur kuning ini akan dipisahkan dari lidi. Setelah itu barulah dibentuk menyerupai kerucut. Adonan clorot akan dimasukkan ke dalam kerucut janur kuning ini. Setelah itu barulah di kukus.
Cara memakan kue clorot ini juga cukup unik. Kita bisa saja melepas janur dari bagian atas. Tapi cara memakan clorot yang benar adalah dengan menekan bagian bawah kerucut sehingga clorot akan keluar. Setelah itu barulah di makan. Dengan demikian pembungkus clorot akan tetap utuh.
Sayangnya kue yang terbuat dari bahan dasar tepung beras dan gula merah ini sekarang sudah jarang dijumpai terutama di kota-kota besar di Jawa. Tapi kita bisa kok membuat sendiri kue clorot dengan resep yang ada di bawah ini :
Bahan
• 250 gram tepung beras
"verdana" , sans-serif; font-size: large;">• 250 gram gula merah
• 1000 ml santan kelapa
• 2 lmbar daun pandan
• ¼ sdt garam
• Daun kelapa hilangkan lidinya.
Cara Membuat
1. Rebus santan, gula merah, daun pandan dan garam hingga mendidih.
2. Angkat larutan santan, masukkan tepung beras dan aduk hingga rata.
3. Masak kembali hingga adonan rata dan mengental. 4. Buat kerucut dari daun kelapa.
5. Atur kerucut di dalam kukusan.
6. Masukkan adonan tepung beras ke dalam kerucut hingga ¾ bagian.
7. Kukus selama 30 menit hingga adonan mengeras.
Tips :
Jika dirasa sulit untuk membuat kerucut dari daun kelapa, maka kita bisa menggantinya dengan membuat kerucut dari daun pisang.
Selain clorot, masih ada kue-kue tradisional yang lain seperti berikut ini :
• 1000 ml santan kelapa
• 2 lmbar daun pandan
• ¼ sdt garam
• Daun kelapa hilangkan lidinya.
Cara Membuat
1. Rebus santan, gula merah, daun pandan dan garam hingga mendidih.
2. Angkat larutan santan, masukkan tepung beras dan aduk hingga rata.
3. Masak kembali hingga adonan rata dan mengental. 4. Buat kerucut dari daun kelapa.
5. Atur kerucut di dalam kukusan.
6. Masukkan adonan tepung beras ke dalam kerucut hingga ¾ bagian.
7. Kukus selama 30 menit hingga adonan mengeras.
Tips :
Jika dirasa sulit untuk membuat kerucut dari daun kelapa, maka kita bisa menggantinya dengan membuat kerucut dari daun pisang.
Selain clorot, masih ada kue-kue tradisional yang lain seperti berikut ini :
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Resep Clorot ,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Resep Clorot . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Resep Sedap Resep Clorot "
Posting Komentar