Resep Sedap Ragam Kuliner Kalimantan

Judul Aritke Resep : Resep Sedap Ragam Kuliner Kalimantan

Resep Sedap Ragam Kuliner Kalimantan -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Ragam Kuliner Kalimantan dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Resep Sedap Ragam Kuliner Kalimantan

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Resep Sedap Ragam Kuliner Kalimantan ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.



Dalam rangka menyambut ulang tahun Republik Indonesia yang ke-70 dan ulang tahun Hotel Indonesia Kempinski, maka Signature Restaurant Hotel Indonesia Kempinski menyediakan kuliner Nusantara  dari 5 Pulau selama 5 minggu. Chef yang memasak kuliner ini memang ahli dibidangnya. Seperti chef Meliana Christanty yang selain memasak juga membawa beberapa bumbu dan bahan makanan langsung dari Kalimantan.

Beberapa bahan yang dibawa langsung dan hanya ada di Kalimantan diantaranya adalah timun pepasan yang digunakan dalam sambal dadah. Ini adalah timun kecil-kecil yang bermanfaat untuk menurunkan hipertensi. Selain itu ada juga terung asam rimbang yang digunakan dalam masakan Tengiri asam pedas. Bahkan trasi yang digunakan adalah trasi yang dibawa langsung dari Ketapang dan Pontianak. Menurut Chef Meliana trasi yang berasal dari dua daerah tersebut merupakan trasi paling enak di Kalimantan. 

Pulau Kalimantan sendiri memiliki 5 propinsi yaitu : 

  1. Kalimantan Barat
  2. Kalimantan Timur
  3. Kalimantan Tengah
  4. Kalimantan Selatan
  5. Kalimantan Utara
Pecel Bihun Pontianak 
Setiap propinsi memiliki kuliner khas tersendiri. Mulai dari hidangan lauk dengan berbagai protein juga makanan pencuci mulut. Mungkin bisa dibilang hingga saat ini belum banyak yang tahu tentang kuliner Kalimantan yang kaya akan ragamnya. 

Sayangnya dalam kulier Kalimantan yang disajikan oleh Signature Restaurant kali ini tidak ada masakan dengan bahan dari umbut rotan. Menurut Chef Meliana ini karena bahan umbut rotan agak susah dibawa ke Jakarta. Umbut rotan adalah rotan muda yang jika dimasak rasanya sedikit getir atau sepet. 
Iga Masak Habang 

Berbagai kuliner Kalimantan yang disajikan saat dinner tanggal 28 Agustus 2015 kemaren di Signature Restaurant Hotel Indonesia Kempinski diantaranya adalah : 
  1. Gulai daging
  2. Sambal krecek
  3. Bebek betutu
  4. Gangan ubi jukut salai
  5. Iwak karing batanak
large;">Gulai bebek 
  • Sate sapi melayu 
    Sate sapi Melayu 
  • Sambal Raja Kutai 
  • Tengiri asam pedas dengan terung asam rimbang
  • Teripang dan jamur hioko masak jahe 
  • Cumi Baubar 
  • Pepes kepiting 
  • Bebek masak habang 
  • Landau Lauk pare 
  • Pecel bihun Pontianak 
  • Lawa Mentimun
  • Lawa Gamai
  • Rujak Ebi Singkawang
  • Acar kuning Pontianak 
  • Puteri Selat 
  • Bubur gunting
  • Es sarang burung walet 
  • Pisang Gapit dengan saus durian 

  • Landau Lauk Pare 
    Selain kuliner dari pulau Kalimantan, masih ada lagi kuliner dari empat pulau lain yang disajikan mulai tanggal 5 Agustus 2015 hingga 8 September 2015. 
    Berikut ini adalah jadwal kuliner 5 pulau di Signature Restaurant Hotel Indonesia Kempinski: 

    • Sumatra : 5 - 11 Agustus 2015 
    • Jawa : 12 - 18 Agustus 2015
    • Bali dan Lombok : 19 - 25 Agustus 2015 
    • KAlimantan : 26 Agustus - 1 September 2015
    • Sulawesi dan Maluku : 2 - 8 September 2015 
    Kuliner ini bisa dinikmati pada saat lunch (jam 12.00 s/d 15.00) dan dinner (19.00 s/d 22.00). Untuk harga pada weekday lunch : Rp 265.000 ++/pax ; weekend brunch : Rp 360.000 ++/pax ; dan untuk all week dinner :Rp 285.000 ++/pax. 

    Signature Restaurant
    Hotel Indonesia Kempinski 
    Telp : 021 - 23583898
    Me & Chef Meliana 





    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Ragam Kuliner Kalimantan ,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Ragam Kuliner Kalimantan . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Resep Sedap Ragam Kuliner Kalimantan "

    Posting Komentar