Resep Sedap Lemper, Kue Tradisional Sepanjang Masa

Judul Aritke Resep : Resep Sedap Lemper, Kue Tradisional Sepanjang Masa

Resep Sedap Lemper, Kue Tradisional Sepanjang Masa -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Lemper, Kue Tradisional Sepanjang Masa dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Resep Sedap Lemper, Kue Tradisional Sepanjang Masa

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Resep Sedap Lemper, Kue Tradisional Sepanjang Masa ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Tidak ada yang tahu sejak kapan lemper ini dikenal sebagai kue tradisional . Tidak juga ada yang memberi kabar dari mana kue yang berbahan baku ketan ini berasal. 

Yang jelas sekarang lemper sudah menjadi salah satu kue tradisional favorit masyarakat Indonesia. Di Jawa tengah ada lemper yang diisi aneka abon dan dikukus. 

Di Jakarta lemper biasa disajikan tanpa dikukus lagi karena ketan dan isian abonnya memang sudah matang. Di PAdang, lemper biasa disajikan dengan dibakar terlebih dahulu diatas bara api. 

Ada beberapa isian lemper yang menjadi favorit yaitu abon daging sapi, abon ayam, bahkan juga abon ikan. Bahkan sekarang lemper sudah dimodifikasi menjadi lemper goreng. Jadi ketan yang udah diisi dengan abon akan diberi balutan tepung panir kemudian digoreng hingga kecoklatan. 

Berikut ini adalah resep lemper yang biasa dibuat oleh
ibuku. 

Bahan 

  • 250 gram ketan 
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • ½ sdt garam 
  • 100 gram abon untuk isi 
  • Daun untuk membungkus 


Cara Membuat 

  1. Rendam ketan selama minimal 3 jam, tiriskan. 
  2. Kukus ketan selama 20 menit, angkat. 
  3. Campurkan ketan kukus dan santan, garam serta daun pandan. Aduk hingga rata. 
  4. Kukus kembali ketan hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan. 
  5. Ambil satu sendok makan ketan, pipihkan pada telapak tangan. 
  6. Tambahkan abon ditengah ketan. 
  7. Bentuk ketan menjadi oval sehingga abon berada di dalamnya. 
  8. Bungkus dengan daun pisang. 
  9. Kukus lemper selama 15-20 menit hingga daun layu.



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Lemper, Kue Tradisional Sepanjang Masa,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Lemper, Kue Tradisional Sepanjang Masa. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Sedap Lemper, Kue Tradisional Sepanjang Masa"

Posting Komentar