Resep Sedap Gemblong -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Gemblong dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Resep Sedap Gemblong
Sejak kecil di Jakarta aku mengenal gemblong sebagai jajanan yang dijual di warung-warung. Jadi panganan yang satu ini bisa dibilang adalah makanan tradisional Jakarta. Tapi kalau aku pergi ke puncak dan lewat Ciawi maka di pintu keluar jalan tol akan banyak ditemui para pedagang gemblong. Itu artinya gemblong juga menjadi kue tradisional di daerah Bogor dan sekitarnya.
Gemblong dibuat dari tepung ketan yang dicampur dengan kelapa muda parut. Jadi rasanya legit dari tepung ketan dan gurih karena ada kelapa parut di dalamnya. Rasa manis diperoleh dari gula yang membalut bagian luarnya. Kalau mau membuat gemblong sendiri di rumah, resep yang satu ini bisa dicoba.
Bahan
height="325" src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwQ7DfuxhN2upzPJqab_sdy3LEp-o6EytkfhswI8hyphenhyphenMfl_YAwU0KRLgd6BGO26V3T48gQjfWBI3UxnV0n34qEOpr-GgKb9ua7HPSxEz6N_RdiBlZh5z-TKzxAr9IpI1mXyjMO2WqDOfEs5/s1600/43.+gemblong+.JPG" width="400">
• 200 gram tepung ketan putih
• 100 ml santan
• 2 sdm sagu
• 1 sdt air kapur sirih
• ½ butir kelapa muda, diparut
• ½ sdt garam
Bahan gula
• 150 gram gula merah
• 100 gram gula pasir
• 50 ml air.
• Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat
1. Campur jadi satu semua bahan.
2. Aduk rata semua bahan hingga bisa dibentuk.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan oval. Sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng , goreng gemblong hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
5. Campur jadi satu semua bahan gula.
6. Masak larutan gula hingga mendidih dan mengental.
7. Setelah mengental, masak larutan gula dengan api kecil, masukkan gemblong dan aduk hingga merata.
8. Angkat dan sajikan setelah dingin sehingga larutan gula mengeras.
• 200 gram tepung ketan putih
• 100 ml santan
• 2 sdm sagu
• 1 sdt air kapur sirih
• ½ butir kelapa muda, diparut
• ½ sdt garam
Bahan gula
• 150 gram gula merah
• 100 gram gula pasir
• 50 ml air.
• Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat
1. Campur jadi satu semua bahan.
2. Aduk rata semua bahan hingga bisa dibentuk.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan oval. Sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng , goreng gemblong hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
5. Campur jadi satu semua bahan gula.
6. Masak larutan gula hingga mendidih dan mengental.
7. Setelah mengental, masak larutan gula dengan api kecil, masukkan gemblong dan aduk hingga merata.
8. Angkat dan sajikan setelah dingin sehingga larutan gula mengeras.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Gemblong ,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Gemblong . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Resep Sedap Gemblong "
Posting Komentar