Rahasia Resep Resep Rujak Cingur (Jawa Timur)

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep Rujak Cingur (Jawa Timur)

Rahasia Resep Resep Rujak Cingur (Jawa Timur) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep Rujak Cingur (Jawa Timur) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep Rujak Cingur (Jawa Timur)

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep Rujak Cingur (Jawa Timur) ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Makanan ini disebut rujak cingur karena bumbu olahan yang digunakan adalah petis udang dan irisan cingur. Hal ini yang membedakan dengan makanan rujak pada umumnya yang biasanya tanpa menggunakan bahan cingur tersebut. Rujak cingur biasa disajikan dengan tambahan kerupuk, dan dengan alas pincuk (daun pisang) atau piring. Baiklah langsung saja berikut resep dan cara membuatnya dibawah ini :

src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2wvvySWCyih1SqBqlTPQYKFQbQoyLDvhGm_pEXtlWOxf_6eJFk_N06gxGHU8V77pM3yD0Q1cdvWcjMHmKjYk-zzkAQj-wtOSdAyClsBlTb8mLcZf0PPxDmeZ5TwLFDk_Obtc8DI9XHf25/s320/rcg.jpg" width="320">
Bahan  :
  • 50 gr tauge buang akarnya
  • 50 gr kangkung, cuci bersih
  • 75 gr tempe goreng
  • 100 gr tahu goreng
  • 150 gr kacang panjang
  • 50 gr mangga muda
  • 75 gr mentimun
  • 100 gr bengkuang
  • 100 gr kedondong
  • 250 gr cingur ( tulang rawan hidung sapi

Bahan Bumbu Rujak Cingur :
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh, garam
  • 100 ml air matang
  • 1 buah pisang klutuk
  • 6 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh asam jawa 
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan petis

Pelengkap :
  • Bawang Goreng
  • kerupuk
Cara membuat  :
  1. Rebus tauge, kacang panjang, kangkung sampai matang, lalu angkat.
  2. Potong tahu goreng, tempe goreng, bengkuang, mentimun, kedondong, mangga muda, cingur yang sudah direbus matang, lalu sisihkan.
  3. Campur semua bahan dan siram dengan sambal bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  4. Sebagai pelengkap bisa ditambahkan bawang goreng dan kerupuk.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba .



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep Rujak Cingur (Jawa Timur),

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep Rujak Cingur (Jawa Timur). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep Rujak Cingur (Jawa Timur)"

Posting Komentar