Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Mie Aceh

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Mie Aceh

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Mie Aceh -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Mie Aceh dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Mie Aceh

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Mie Aceh ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam dua jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering) dan Mie Aceh Kuah (sup). Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis. Untuk resep dan cara membuatnya berikut ini dia :

Bahan :

  • 400 gram mie basah / kuning
  • 750 ml kaldu sapi
  • 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya
  • 150 gram daging kambing / sapi, potong dadu
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah,
iris tipis
  • 60 gram tauge, siangi, buang buntutnya
  • 100 gram kol, iris tipis
  • 1 sdt cuka
  • 2 sdm garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya
  • sdm bubuk kunyit
  • 4 butir kapulaga
  • 1 sdt jinten, sangrai
  • 1 sdt lada butir
  • Emping, Acar Timun

  • Cara membuat :
    1. Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih dan bumbu halus hingga harum.
    2. Masukkan daging kambing / sapi, aduk dan masak hingga berubah warna. 
    3. Kemudian tambahkan udang dan tomat, aduk rata. 
    4. Masukkan kaldu, sledri, daun bawang, garam dan cuka. 
    5. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk. \
    6. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. 
    7. Kemudian tambahkan mie dan kecap manis. 
    8. Aduk sampai semua bahan tercamppur rata dan matang. Angkat. 
    9. Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
    Demikian resep yang dapat kami bagikan, selamagt mencoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Mie Aceh,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Mie Aceh. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Mie Aceh"

    Posting Komentar