Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pindang Patin

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pindang Patin

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pindang Patin -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pindang Patin dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pindang Patin

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pindang Patin ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Kali ini kita akan membagikan resep makanan dari Palembang tapi bukan pempek yang terkenal dari palembang itu melainkan pindang patin. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan air asam
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1 bungkus kaldu
ayam
  • 3 tangkai kemangi, disiangi
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • air
  • bisa ditambahkan tomat hijau dan merah dipotong2

  • Bumbu Halus :
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabe merah keriting
    • 10 buah cabe rawit merah utuh
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    •  jahe, dimemarkan
    • lengkuas dimemarkan

    Cara Membuat :
    1. Potong ikan patin menjadi beberapa bagian..
    2. Masak air, Haluskan semua bumbu halus kemudian rebus bersama air (*untuk yang suka pindang dengan sedikit pekat dan berminyak tumis terlebih dahulu bumbu halus)
    3.  masukkan daun salam batang serai dan perasaan air asam dan garam dan bumbu kaldu hingga mendidih
    4. lalu masukkan ikan patin hingga ikan matang
    5. terakhir masukkan kemanggi dan daun bawang (serta potongan tomat bila suka)
    Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pindang Patin,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pindang Patin. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pindang Patin"

    Posting Komentar