Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang (Lombok)

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang (Lombok)

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang (Lombok) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang (Lombok) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang (Lombok)

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang (Lombok) ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Ayam Taliwang adalah makanan khas Taliwang, Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam. Daging ayam tersebut dibakar dengan bumbu cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi goreng, kencur, gula merah, dan garam. Makanan ini biasanya disajikan bersama makanan khas Lombok yang lain, misalnya plecing kangkung. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 1kg ayam (klo djakarta biasanya 1ekor ayam muda trus di kerat dan di lebarin kyk kupu2)
  • 500 ml air

Bumbu Halus
:

  • 10 bwg merah
  • 5 bwg putih
  • 8 cabai besar
  • 5 cabe rawit (sesuai selera)
  • 3cm kencur
  • 1 sdt terasi
  • 1 buah tomat
  • Garam, gula, merica

Cara Membuat :
  1. Tumis dengan api besar bumbu halus sampai berubah warna menjadi agak merah marun, kemudian tuang air.
  2. Setelah air mendidih, masukan ayam danaduk sebentar.
  3. Diamkan dengan api sedang sampai air berkurang atau kuah mengental. Jika ayam belum matang bisa ditambahkan air secukupnya kemudian masak ayam sampai matang dan air mengental.
  4. Tiriskan ayam dan tunggu hingga dingin.
  5. Setelah dingin, bakar di panggangan, sesekali olesi dengan sambal ungkep tadi. panggang/bakar hingga kecoklatan. Angkat.
  6. Sajikan dengan dengan nasi hangat dan sambal ungkep.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba:)



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang (Lombok),

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang (Lombok). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang (Lombok)"

Posting Komentar