Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran Idul Fitri

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran Idul Fitri

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran Idul Fitri -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran Idul Fitri dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran Idul Fitri

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran Idul Fitri ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Sudah tidak terasa beberapa hari kedepan kita akan merayakan hari raya lebaran, bagi Bunda dirumah mungkin akan disibukkan dengan memasak makanan ataupun membuat , tapi tidak banyak juga bunda yang tahu cara membuat  lebaran makanya banyak yang tidak mau 'ribet' sehingga para bunda akhirnya hanya membeli di pasar ataupun supermarket. Padahal kalau bunda tahu memasak sendiri justru lebih murah ketimbang harus membeli, Nah salah satu  lebaran yang populer sampai sekarang adalah Cara Membuat  Opor Ayam. Rasanya yang manis dan gurih banyak menjadi favorit keluarga maupun tamu yang berkunjung ke rumah. Daripada membeli lebih baik kita cari tahu yuk Bun Resep Membuat Opor Ayam dibawah ini.



Bahan Bahan Resep Opor Ayam
  • Bahan utama yang harus dipersiapkan adalah 1 ekor ayam ukuran sedang. Cuci sampai benar benar bersih daging ayamnya, potong menjadi 4-6 bagian lalu tiriskan sebentar supaya air cuciannya nanti tidak ikut termasak. Sebaiknya menggunakan ayam kampung atau ayam buras, tetapi ayam potong juga bisa digunakan.
  • Daun salam sebanyak 1 lembar saja.
  • Santan kental kelapa kurang lebih sebanyak 250 ml saja.
  • Santan kelapa yang encer kurang lebih sebanyak 750 ml saja. Sebaiknya kedua santan menggunakan perasan parutan buah kelapa.
  • Daun jeruk purut sebanyak 1 pcs saja supaya lebih harum.
  • Batang sereh bagian putihnya saja
sebanyak 1 pcs.
  • Bawang putih ukuran sedang kurang lebih sebanyak 3 pcs saja (untuk bumbu halus).
  • Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 1 cm saja (untuk bumbu halus).
  • Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 siung (untuk bumbu halus).
  • Ketumbar kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja (untuk bumbu halus).
  • Kemiri kurang lebih sebanyak 5 butir (untuk bumbu halus).
  • Kunyit kurang lebih sepanjang 2 ruas jari (untuk bumbu halus).
  • Jinten kurang lebih sebanyak 1/8 sendok teh (untuk bumbu halus).
  • Lengkuas kurang lebih sepanjang 1 cm saja (untuk bumbu halus).
  • Merica butiran kurang lebih sebanyak setengah sendok teh (untuk bumbu halus).
  • Gula pasir kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja (untuk bumbu halus).
  • Minyak sayur secukupnya untuk menumis bumbu halusnya atau kurang lebih sebanyak 4-5 sendok saja.

  • Cara Mudah Membuat Opor Ayam

    • Langkah pertama adalah haluskan bahan bahan bumbu halusnya sampai benar benar halus.
    • Siapkan pengorengan dan beri minyak sayur secukupnya untuk menumis. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan diatas sambil diaduk aduk sampai tercium bau harum khasnya.
    • Masukkan daun salam, batang sereh bagian putihnya saja dan jeruk purutnya ke dalam penggorengan. Aduk aduk kembali sampai ketiga bahan tersebut layu.
    • Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih kedalam wajan diatas lalu aduk aduk kembali supaya semua bahan tercampur rata dan ayamnya berubah warna.
    • Masukkan santan encernya terlebih dahulu lalu aduk aduk kembali dengan bahan lain sampai daging ayamnya lunak dan kelihatan ada lapisan minyak diatasnya.
    • Langkah terakhir kecilkan api dan masukkan santan kental yang sudah disiapkan sebelumnya lalu aduk aduk lagi sampai semua bumbu meresap ke dalam daging ayam dan kuahnya mengering.

    Nah, tidak terlalu sulit kan membuat Resep Opor Ayam.Yuk, langsung aja dipraktekkan bun! Selamat hari raya idul fitri :)





    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran Idul Fitri,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran Idul Fitri. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran Idul Fitri"

    Posting Komentar