Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Sudah tidak terasa beberapa hari kedepan kita akan merayakan hari raya lebaran, bagi Bunda dirumah mungkin akan disibukkan dengan memasak makanan ataupun membuat kue, tapi tidak banyak juga bunda yang tahu cara membuat kue lebaran makanya banyak yang tidak mau 'ribet' sehingga para bunda akhirnya hanya membeli di pasar ataupun supermarket. Padahal kalau bunda tahu memasak sendiri justru lebih murah ketimbang harus membeli, Nah salah satu kue lebaran yang populer sampai sekarang adalah Cara Membuat Kue Biji Ketapang. Rasanya yang manis dan gurih banyak menjadi favorit keluarga maupun tamu yang berkunjung ke rumah. Daripada membeli lebih baik kita cari tahu yuk Bun Resep Membuat Biji Ketapang dibawah ini.


Bahan bahan Resep Biji Ketapang Renyah

  • Parutan buah kelapa sekitar 150 gram. Gunakan buah kelapa yang setengah tua supaya hasilnya nanti renyah.
  • Tepung Terigu yang mempunya kadar protein sedang sebanyak 400 gram. Ayak terlebih dahulu supaya benar benar halus.
  • Telur Ayam sebanyak 1 butir.
  • Gula pasir putih (jangan gunakan gula pasir yang berwarna agak kuning)
sebanyak 150 gram.
  • Margarin (merek sesuai selera, tetapi disarankan menggunakan salah satu merek terkenal yang mempunya rasa lebih gurih) sebanyak 100 gram.
  • Vanili secukupnya.
  • Garam dapur beryodium sebanyak 1 sendok kecil atau sendok teh.
  • Minyak goreng setengah liter atau sesuaikan dengan wajan yang nanti akan dipakai buat menggoreng.

  • Cara membuat Biji Ketapang Empuk
    • Pecahkan 1 butir telur ayam ke dalam wadah. Kocok sampai rata.
    • Masukkan 150 gram gula pasir putihnya, 1 sendok teh garam dapur dan vanili secukupnya. Campur ketiga bahan tadi dengan kocokan telur sampai benar benar tercampur rata.
    • Ambil satu wadah lagi. Masukkan kelapa parut dan campur sampai rata dengan 400 gram tepung terigu protein sedang.
    • Masukkan campuran tepung di wadah ke dua ke dalam adonan di wadah pertama. Campur semua bahan sampai rata.
    • Masukkan 100 gram margarin ke dalam adonan utama. Campur menggunakan tangan atau di uleni hingga kalis.
    • Bentuk adonan bulat memanjang (seperti betuk bolpoint atau spidol). Potong adonan tadi kecil kecil dengan agak serong.
    • Panaskan minay ke dalam wajan dengan api sedang. Masukkan secukupnya dan goreng Kue Biji Ketapang sampai matang atau berwarna coklat muda. Ulangi sampai semua adonan habis.

    Nah, tidak terlalu sulit kan membuat Resep Biji Ketapang yang empuk dan gurih. Yuk, langsung aja dipraktekkan bun! Selamat hari raya idul fitri :)




    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang"

    Posting Komentar