Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

 Kue Lapis Legit adalah salah satu makanan tradisional khas Nusantara yang patut untuk dilestarikan. Karena saat ini kita sudah sangat sulit menemui kue ini, kecuali ada saat festival makanan tradisional. Untuk itu sebagai Masyarakat Indonesia kita wajib melestarikannya. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :

Bahan :

  • 600 gram Orchid butter, kocok
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 butir kuning telur
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko dan supermarket)
  • 1/2 sendok teh vanila

Cara membuatnya :

  1. tahap awal kocoklah kuning
telur, gula dan vanila sampai terlihat mengembang. Setelah itu masukkan bumbu kue lapis dan tepung terigu, lalu masukkan mentega atau orchid butter yang telah dikocok terlebih dahulu.
  • kemudian siapkan panggangan dengan suhu 200 derajat celcius.
  • Sambil menunggu, bunda-bunda dapat menggunakan loyang yang berukuran 20x20x8 centimeter. jangan lupa dasar loyang tersebut diolesi mentega, kemudian simpan kertas roti diatasnya lalu dioles sekali lagi diatasnya supaya tidak lengket.
  • kalau sudah siap, masukkan tiga samapi empat sendok makan adonan kue lapis tersebut, kemudian panggang selama 5 menit. apabila kue lapis sudah berwarna kuning, oles loyang dengan mentega, kocok, lalu ditekan kue lapis tersebut yang telah matang.  kemudian masukkan kembali 3 hingga 4 sendok makan adonan dan panggang lahi. lalu di ulangi terus, cara seperti itu sampai adonan kue lapis habis.
  • bila adonan tersebut sudah habis, sediakan kertas roti untuk alas kue lapis yang telah matang tadi. Loyang yang berisi kue lapis dapat dibalik diatas kertas roti tersebut. Sesudah selesai, potong-potong kue lapis legit sesuai selera bunda yang di sukai. kue lapis legit siap untuk di hidangkan kemudian siap untuk di makan.
  • Demikian resep yang data kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit"

    Posting Komentar