Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pempek Asli Palembang

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pempek Asli Palembang

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pempek Asli Palembang -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pempek Asli Palembang dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pempek Asli Palembang

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pempek Asli Palembang ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Pempek atau Empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu. Sebenarnya sulit untuk mengatakan bahwa pempek pusatnya adalah Palembang karena hampir di semua daerah di Sumatera Selatan memproduksinya. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :



Bahan :
  •  1,5 kg tepung sagu dengan kualitas baik
  • 1 kg ikan belida giling (atau jika tidak ada, disarankan untuk diganti dengan ikan gabus atau ikan tenggiri, karena memiliki rasa dan tekstur yang hampir sama setelah dimasak dan dimakan daripada menggunakan ikan jenis yang lain)
  • 1 sdm garam dapur / secukupnya
  • 1 bks bumbu penyedap
  • 1 cangkir air es
matang
  •  rebus air di dalam panci besar yang diberi 2 sdm minyak goreng

  • Cara Membuat :

    1. Pertama campurkan ikan giling dengan air es dan garam serta bumbu penyedap, aduk ikan giling hingga adonan benar-benar tercampur.
    2. Kemudian tambahkan tepung sagu pada adonan ikan giling tadi secukupnya sampai adonan kenyal sehingga dapat diuleni dan tidak lengket lagi. (untuk sedikit atau banyak nya sagu tergantung tingkat kekenyalan yang kita inginkan, agar rasa ikan benar-benar terasa, jangan terlalu banyak memberi sagu)
    3. Untuk membentuk adonan lumuri tangan dengan sedikit tepung agar tidak lengket, kemudian bentuk sesuai selera (bisa di bentuk lonjong atau bisa di isi dengan telur)
    4. Rebus adonan pempek hingga adonan pempek benar-benar mengapung, lalu angkat dan tiriskan.

    Bahan untuk cuka :

    •  250 gr gula aren
    • 50 gr air asam jawa 
    • 1 liter air minum bersih 
    • 200 gr bawang putih, bersihkan lalu cincang halus
    • 1 sdt garam
    • 2 sdm ebi, yang sudah di haluskan
    • 15 buah cabai rawit, kemudian dihaluskan (tingkat kepedasan sesuai selera)

    Cara membuat cuka :

    1.  Pertama masukkan gula aren dan asam jawa ke dalam air, kemudian masak hingga mendidih.
    2. Campurkan bawang putih, garam, ebi dan cabai rawit kedalam larutan gula aren tadi, lalu rebus dan didihkan kembali. Setelah matang, angkat dan tiriskan cuka pempekn

    Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pempek Asli Palembang,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pempek Asli Palembang. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pempek Asli Palembang"

    Posting Komentar