Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bika Ambon -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bika Ambon dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bika Ambon
Bika ambon adalah sejenis penganan asal Indonesia. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan, bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa-rasa lainnya seperti durian, keju, dan cokelat. Bika ambon biasanya dapat bertahan dalam kondisi terbaik selama sekitar empat hari karena setelah itu kue tersebut mulai mengeras. Bika ambon dikenal sebagai oleh-oleh khas Kota Medan, Sumatera Utara. Di Medan, Jalan Mojopahit di daerah Medan Petisah terdapat sedikitnya 30 toko yang menjual kue ini. Untuk resep dan cara membuatnya langsung ssaja berikut akan kami bagikan :
Bahan Biang :
Bahan Biang :
- Ragi instant 15 g
- Gula pasir 20 g
- Tepung terigu 20 g
- Air 80 ml
Bahan :
- Tepung sagu 300 g
- Gula pasir secukupnya
- Kuning telur 10 butir
Verdana, sans-serif;">Vanilli ½ sendok tehKulit jeruk parut ½ sendok teh Daun jeruk purut 15 lembar Santan kental 400 ml Garam secukupnya Pewarna kuning seckupnya minyak goreng untuk memoles cetakan
Cara Membuat :
- Campur semua bahan induk dan biarkan selama 25 menit.
- Rebus santan, garam, dan jeruk purut sampai mendidih, jaga santan agar tidak pecah dengan cara diaduk terus perlahan.
- Mixer kuning telur dalam mangkuk sedang lalu tambahkan gula pasir, kemudian tambahkan juga tepung sagu, parutan kulit jeruk, vanilli, dan pewarna makanan. Campur adonan hingga semua bahan menyatu . Diamkan 3 jam.
- kemudian tuang adonan dalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak.
- Oven adonan dengan api bawah hingga gelembungnya berhenti meletup, setelah gelembung berhenti, matikan apinya dan pastikan pintu oven tetap terbuka.
- kemudian nyalakan oven bagian atas dan panggang adonan sampai matang dan empuk atau berwarna kuning kecoklatan. angkat
- Selesai, kue bika siap disantap.Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat, selamat mencoba :)
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bika Ambon,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bika Ambon. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bika Ambon"
Posting Komentar