Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Gabus Pucung

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Gabus Pucung

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Gabus Pucung -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Gabus Pucung dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Gabus Pucung

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Gabus Pucung ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Gabus Pucung adalah sajian ikan Gabus yang telah digoreng terlebih dahulu, lalu direbus dengan menggunakan kuah hitam kental yang berbahan dasar Pucung atau Kluwek. Mirip seperti rawon, tapi tidak menggunakan toge pendek. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 2 ekor ikan gabus segar (@± 250 gram)
  • 4 siung bawang outih, parut
  • 1 butir air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 sdt garam
  • 5 lembar daun jeruk purut, di buang tulangnya.
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, di memarkan
  • 2 sdt garam
  • 400 ml air
  • Bawang merah
goreng untuk taburan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdt gula pasir

  • Haluskan :
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 5 buah kemiri, sangrai
    • 1 sdt ketumbar
    • 2 cm kunyit, sangrai
    • 4 buah keluwak, ambil daging buahnya, rendam air hangat sampai lunak, tiriskan
    • 5 buah cabe rawit merah

    Cara Membuat :
    1. Pertama bersihkan terlebih dahulu ikan gabus untuk kemudian di potong-potong.
    2. Baluri ikan gabus dengan perasan air jeruk nipis dan bawang putih halus. Biarkan selama kurang lebih 20 menit.Tiriskan
    3. Panaskan minyak untuk menggoreng ikan menggunakan api berukuran sedang hingga ikan matang. Lalu angkat, tiriskan dan sisihkan.
    4. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak goreng bekas penggorengan ikan gabus tadi, lalu tumis bumbu-bumbu halus bersama daun jeruk purut, daun salam, dan serai hingga beraroma harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu.
    5. Tuangkan air, garam, dan gula pasir. Tunggu sampai mendidih
    6. Masukkan ikan gabus goreng bersama daun bawang, kemudian aduk rata dan didihkan sekali lagi agar bumbu-bumbu meresap. Angkat
    7. Taburkan bawang merah goreng. Sajikan
    Demikian resep yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Gabus Pucung,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Gabus Pucung. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Gabus Pucung"

    Posting Komentar