Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Serabi Asli Bandung -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Serabi Asli Bandung dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Serabi Asli Bandung
Serabi (kadang disebut Surabi) merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia, ada dua jenis serabi, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca dan serabi asin dengan taburan oncom yang telah dibumbui diatasnya. Di Bandung, serabi biasa dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa yang khas. kali ini kita akan membuat serabi isi oncom. Untuk resep dan cara membuatnya ini dia dibawah ini :
Bahan Dasar Serabi/Surabi Oncom :
Bahan Isi Oncom :
Bahan Dasar Serabi/Surabi Oncom :
- 400 gram tepung beras
- 4 sendok makan gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 300 gram kelapa muda
- 1200 mililiter santan
- 1 sendok teh garam
Bahan Isi Oncom :
- 300 gram oncom kualitas bagus
- 4 sendok makan minyak goreng
- 100 mililiter
santanMargarin secukupnya 4 buah cabai merah Bumbu - Bumbu :
- 2 sendok teh gula pasir
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 centimeter kencur
- 4 buah cabai rawit
- Garam secukupnya
- Pertama parut kelapa muda memanjang, tumbuk oncom kemudian disangrai, dan iris cabai Haluskan semua bahan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, kencur, gula pasir, dan garam
- Kemudian tepung beras dicampurkan dengan santan hingga merata, lalu diamkan sekitar 30 menit
- Masukkan tepung terigu, parut kelapa muda, gula pasir, dan garam lalu aduk rata dan sisihkan
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan cabai merah sampai tercium aroma harum
- Masukkan oncom, lalu aduk sampai menjadi rata
- Tambahkan santan, lalu masak sampai terlihat agak kering
- Kemudian segera angkat dan biarkan hingga uap panasnya menjadi hilang
- Siapkan tungku dan cetakan serabi lalu panaskan, dan oles permukaan cetakan dengan menggunakan margarin sampai rata
- Tuang adonan serabi oncom pada cetakan biarkan beberapa saat
- Lalu taburi oncom diatasnya dan terus masak sampai serabi menjadi matang
- Lakukan terus menerus sampai adonan Serabi Matang dan siap dihidangkan
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Serabi Asli Bandung,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Serabi Asli Bandung. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Serabi Asli Bandung"
Posting Komentar