Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Pukis

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Pukis

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Pukis -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Pukis dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Pukis

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Pukis ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api (bukan oven). Pukis dapat dikatakan sebenarnya adalah modifikasi dari kue wafel. Variasinya bermacam-macam, diberi taburan coklat butir, keju, selai nanas, sukade (manisan buah, biasanya dari pepaya dan dipotong kecil kecil serta berwarna warni) atau kacang . Untuk lebih lengkapnya berikut resep dan cara membuat kue pukis :


Bahan :

1.5em;">
  • 150 gr tepung terigu protein tinggi
  • 3 btr telur ayam
  • ½ sdm ragi instan
  • 180 ml santan
  • 60 ml air hangat
  • 100 gr gula pasir
  • Topping sesuai selera
  • Minyak goreng/margarin secukupnya


  • Cara Membuat :
    1. Masak santan dengan api sedang dan aduk-aduk sampai mendidih.
    2. Tuang ragi dan air dalam wadah kecil. Aduk dan campur kedua bahan tersebut sampai merata dan airnya berbuih.
    3. Siapkan wadah lain. Campurkan telur ayam dengan gula pasir. Aduk sampai mengembang.
    4. Tambahkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk merata.
    5. Tambahkan air ragi tadi ke dalam adonan tepung secara perlahan sambil diaduk merata.
    6. Tuangkan santan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk merata.
    7. Diamkan adonan selama ±15 menit supaya mengembang.
    8. Siapkan cetakan pukis yang sudah diolesi dengan minyak goreng/margarine dan panaskan dengan api kecil sedang.
    9. Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh dan meluber.
    10. Sebelum terlihat matang, taburi pukis dengan topping (sesuai selera).
    11. Angkat dan lepaskan kue dari cetakan.
    12. Kue pukis siap disajikan.
    Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba.



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Pukis,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Pukis. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Pukis"

    Posting Komentar