Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kremes -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kremes dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kremes
Ayam Goreng Kremes termasuk masakan khas Indonesia dikarena kan makanan ini banyak dijual di warung makan , atau di tenda-tenda pinggir pasar yang berjejer di pinggir jalan yang menawarkan masakan seperti Ayam Goreng Kremes dan masakan lainnya yang terbuat dari daging ayam. Langsung saja jika ingin tau resepnya berikut akan kami bagikan dibawah ii :
Bahan :
Kremes :
Bumbu :
Cara membuat :
Bahan :
- Ayam Kampung/petelur 1 ekor
- Air 300 ml
- Minyak goring secukupnya
Kremes :
- Kaldu ayam 300 ml
- Tepung Tapioka/sagu 50 gram
- Telur 1 butir
- Air secukupnya
Bumbu :
- Bawang Putih 5 siung
- Jahe 1 ruas jari
- Kunyit 1 ruas jari
- Penyedap rasa 1 sendok teh(jika suka)
- Masako Kaldu Ayam 1 bungkus
- Ketumbar 1sdt
- Kemiri 4 buah
Cara membuat :
- Cuci daging ayam yang masih utuh atau
dipotong (menurut selera) hingga tidak ada sisa darah yang menempel di daging ,usahakan maras (jantung ayam) di buang agar ayam tidak cepat bauMasukkan air dan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam panci, Rebus Ayam kurang lebih 2,5 jam agar ayam lebih empuk dan bumbu lebih meresap ke dalam daging Ayam (tidak hanya asin luarnya saja). Setelah Ayam selesai di rebus tiriskan sebentar untuk mengeringkan badan ayam. Saring kuah atau kaldu ayam, buang ampasnya. Dinginkan kaldunya, setelah kuah kaldu ayam dingin. Adonan Kremes :
- Campur tepung tapioka dan telur hingga merata, tambahkan sedikit air agar tidak terlalu pekat Siapkan wajan.
- Masukkan adonan tepung tapioka kedalam wajan dengan perlahan-lahan ditambah kaldu ayam
- duk hingga adonan menjadi seperti bubur (jangan terlalu pekat/encer)
- Masukkan ayam ke dalam wajan, goreng hingga sedikit menguning.
- Kemudian masukkan bubur tepung tapioca (kanji) dengan sendok di atas ayam yang sedang digoreng (ayam jangan terlalu kering, agar bubur tapioka lebih lekat dengan ayam). Balik secara bergantian. Jika sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Saring minyak bekas menggoreng ayam, lalu di panaskan lagi. Goreng sisa bubur tepung (untuk membuat kremesan) dengan cara sendokkan sedikit demi sedikit di atas api kecil. Setelah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Ayam goreng Kremes siap di sajikan.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kremes,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kremes. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kremes"
Posting Komentar