Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Kue putu adalah jenis makanan Indonesia berupa kue yang berisi gula jawa dan parutan kelapa, tepung beras butiran kasar. Kue ini di kukus dengan diletakkan di dalam tabung bambu yang sedikit dipadatkan dan dijual pada saat matahari terbenam sampai larut malam. Suara khas uap yang keluar dari alat suitan ini sekaligus menjadi alat promosi bagi pedagang yang berjualan. Kebanyakan warna dari kue putu ini adalah putih dan hijau, tapi kali ini kita akan membagikan resep kue putu ayu ketan hitam. Penasaran? berikut resep dna cara membuatnya :


Bahan alas putu ayu ketan hitam :

  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram kelapa parut kasar
minyak untuk olesan


Bahan adonan utama:

  • 100 gram tepung terigu protein tengah
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • tiga butir telor
  • 50 gram santan kental instan
  • satu tetes pewarna merah muda
  • empat tetes pewarna ungu

Cara Membuat :
  1. Kesatu yang kita kerjakan ialah mencampur garam dan juga kelapa parut.
  2. Sesudah tersebut kita siapkan cetakan kue putu ayu yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan juga letakkan campuran kelapa parut dibawah cetakan. Sishkan terlebih dahulu.
  3. Kita kocok telor, garam dan juga gula pasir hingga mengembang.
  4. Lalu sesudah mengembang kita masukkan tepung ketan hitan dan juga tepung terigu seraya diayak dan juga diaduk hingga rata.
  5. Masukkan jua santan sedikit demi sedikit seraya diaduk aduk lagi hingga rata.
  6. Kita tambahkan jua pewarna warna merah muda dan juga ungu aduk aduk hingga rata.
  7. Sesudah tersebut tuang dalam cetakan putu ayu yang telah mengandung (beralaskan) dengan kelapa parut.
  8. Kukus putu ayu selama kurang lebih 15 menit hingga betul betul matang.
Demikian resp yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu Ketan Hitam"

Posting Komentar