Resep Sedap Mengenal Lebih Dekat Dimsum

Judul Aritke Resep : Resep Sedap Mengenal Lebih Dekat Dimsum

Resep Sedap Mengenal Lebih Dekat Dimsum -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Mengenal Lebih Dekat Dimsum dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Resep Sedap Mengenal Lebih Dekat Dimsum

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Resep Sedap Mengenal Lebih Dekat Dimsum ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.


Dalam bahasa Kanton Dimsum berarti makanan kecil. Dimsum memang biasnaya dinikmati sebagai camilan teman minum teh. Orang Kanton sangat suka minum teh dan acara minum teh ini dikenal dengan yamcha. 

Bagi masyarakat Tionghoa, Dimsum juga merupakan menu makan pagi atau brunch Dimsum biasanya disajikan dalam kukusan bambu atau piring kecil. Selain dikukus, dimsum juga ada yang dimasak dengan cara digoreng. Ada banyak sekali jenis dimsum. Diantaranya yang sangat terkenal adalah kaki ayam, dumpling juga siomay. 


width="320">Dumpling merupakan udang cincang yang dibungkus dengan adonan tepung. Pembungkus udang ini dibuat sangat tipis sehingga isian udang terlihat transparant di dalamnya. Seluruh bagian udang akan dibungkus dengan kulit dan dibentuk oval, sehingga mirip dengan pastel dengan ukuran kecil. Sehingga rasanya lembut namun sedikit kenyal. Dumpling ini enak dinikmati dengan saus campuran saus sambal yang ditambahkan air sehingga sedikit encer. 

Siomay sebenarnya mirip-mirip dengan dumpling. Bedanya isi siomay bukan hanya udang. Siomay bisa diisi dengan daging ikan yang sudah dihaluskan atau udang cincang dan dicampur dengan sayuran yang diserut kasar. Kulit Siomay juga lebih tebal dari pada dumpling walaupun sama-sama terbuat dari tepung terigu. Siomay ini biasanya dibentuk seperti bunga mawar dengan isian yang masih terlihat di bagian tengahnya. 


Kaki ayam atau ceker ayam yang akan dibuat dimsum akan di goreng kering terlebih dahulu. Ceker ini kemudian di rebus hinga lunak kemudian dimasak dengan menggunakan aneka saus khas Cina.



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Mengenal Lebih Dekat Dimsum ,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Mengenal Lebih Dekat Dimsum . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Sedap Mengenal Lebih Dekat Dimsum "

Posting Komentar