Resep Sedap Mengolah Telur Ayam

Judul Aritke Resep : Resep Sedap Mengolah Telur Ayam

Resep Sedap Mengolah Telur Ayam -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep Sedap Mengolah Telur Ayam dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Resep Sedap Mengolah Telur Ayam

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Resep Sedap Mengolah Telur Ayam ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.


Telur ayam mengandung protein, vitamin serta kolin, yodium, fosfor, besi dan seng. Dalam satu butir telur ayam terkandung 6 gram protein. Vitamin yang terkandung adalah vitamin B, E, A, C, D juga K. Sayangnya telur ayam juga mengandung kolesterol yang tingi terutama pada bagian kuning telur. 

Ada beberapa cara mengolah telur ayam, agar hidangan yang kita sajikan bisa bervariasi. Seperti:

1. Di rebus. 
Telur bisa direbus dengan kematangan sempurna, seperempat matang atau setengah matang. Untuk mendapatkan telur ayam dengan kematangan sempurna kita memerlukan waktu memasak sekitar 15 menit. 
Jika menginginkan setengah matang, maka cukup dengan memasaknya selama 7 menit sehingga bagian kuning dan putihnya belum begitu padat. 
Untuk mendapatkan telur seperempat matang dimana kuning telur masih meleleh, hanya diperlukan waktu sekitar 5 menit. 
Waktu ini dihitung setelah air yang digunakan untuk merebus telur mendidih. 

2. Di dadar. 
Telur dikocok dalam mangkuk kemudian di masak dalam loyang dadar yang anti lengket hingga diperoleh telur yang tipis. 

3. Omelet 
Mirip dengan telur dadar, hanya saja ditambahkan isian berupa sayuran, keju, dan dibumbui garam juga lada. 

4. Diceplok
Dikenal juga sebagai telur mata sapi. Telur dipecahkan dan dimasak dengan minyak atau air. 

5. Dipindang 
Telur direbus dengan daun jambu atau kulit bawang merah atau bisa juga teh. Sehingga warna kulit telur menjdai coklat. 

6. Diorak-arik
Telur dikocok kemudian ditumis bersama dengan irisan sayuran hingga membentuk gumpalan. Kadang telur ini tidak dicampur sayuran, jadi setelah dikocok kemudian dituangkan dalam wajan yang berisi margarine dan diorak-arik hingga membentuk gumpalan. 









Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep Sedap Mengolah Telur Ayam ,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep Sedap Mengolah Telur Ayam . Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sedap Mengolah Telur Ayam "

Posting Komentar