Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bir Pletok (Betawi) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bir Pletok (Betawi) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bir Pletok (Betawi)
Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai. Minuman tradisional ini dikenal di kalangan etnis Betawi. Agar warnanya lebih menarik, orang Betawi biasanya menggunakan tambahan kayu secang, yang akan memberikan warna merah bila diseduh dengan air panas.
Walaupun mengandung kata bir, bir pletok tidak mengandung alkohol. Minuman ini berkhasiat untuk memperlancar edaran darah. Masyarakat Betawi banyak mengonsumsinya pada malam hari sebagai penghangat. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :
Walaupun mengandung kata bir, bir pletok tidak mengandung alkohol. Minuman ini berkhasiat untuk memperlancar edaran darah. Masyarakat Betawi banyak mengonsumsinya pada malam hari sebagai penghangat. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :
border="0" height="320" src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0M6W12aYmrERLFIQXBnKFPXHefwAHCcenj-StbcCJ1zeJGln7J3tveoD2ODQzdIWzZ2j0krE9RyF_TaDKUNwNPgUVOF52vvo9NOW237FR7sahrpsNNuJpFumNRsp7eKJQqxdwEK44AxOi/s320/pl.jpg" width="320">
Bahan:
Cara Membuat :
Bahan:
- 2 liter air
- 350 gram jahe dimemarkan
- 6 butir cengkih,
- 5cm kayu manis,
- 3 biji kapulaga
- 5 batang serai, ditumbuk
- 25 gram kayu secang
- ½ butir pala, ditumbuk
- 500 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam.
Cara Membuat :
- Rebus Jahe, gula merah, serai. Daun jeruk, kayu manis, cengkeh, kayu secang, dan daun pandan di atas api kecil hingga mendidih dan harum kemudian disaring,
- Tambahkan gula pasir, pala, dan garam kemudian aduk rata dan masak hingga larut serta harum, lalu diangkat
- Bir pletok siap disajikan.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bir Pletok (Betawi),
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bir Pletok (Betawi). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bir Pletok (Betawi)"
Posting Komentar