Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

 Kue Kastengel adalah kue kering yang cukup populer di indonesia yang prosesnya dipanggang di oven. Bentuknya dan ukuranya kecil saja hanya sebesar jari kita dengan ukurang panjangnya sekitar 5 centimeter. cara pembuatanya Adonannya mirip dengan salah satu kue populer lain yaitu adonan nastar. Bedanya adalah adonan kue kastengel dalam prosesnya menggunakan keju dan memang akan lebih enak jika kita menambahkan dan menggunakan keju (tua/keju ayam) Asli dari Belanda. Baik langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 450 gra tepung terigu, rendah protein
  • 200 gram butter
  • 100 gram margarine
  • 200 gram keju
edam (ada banyak pilihan), diparut
  • 50 gram susu full cream (bubuk)
  • 3 butir telur, ambil kuningnya saja

  • Bahan untuk olesan :

    • 75 grm cheddar keju, diparut
    • 1 butir telur, ambil kuningnya, dikocok
    • 1 sendok makan madu (opotional)


    Cara Membuat :

    1. Gunakan mixer kecepatan sedang untuk mengocok butter dan margarin sampai tercampur rata
    2. Masukkan kuning telur yang sudah disiapkan satu persatu, aduk kembali sampai rata
    3. Masukkan acampuran tepung terigu dan susu bubuk (terlebih dahulu diayak) ke dalam adonan perlahan sambil terus diaduk rata
    4. Selanjutnya masukkan keju edam parut, aduk hingga rata
    5. Giling adonan dengan tebal tertentu kemudian potong sepanjang 3 centimeter dan lebarnya 1 centimeter
    6. Simpan adonan diatas loyang yg telah diolesi margarin terlebih dahulu.
    7. olesan/topping: campurkan bahan olesan, olesi bagian atas adonan selanjutnya taburi dgn parutan keju cheddar diatasnya.
    8. Siapkan oven dengan suhu 160 derjat dan panggang kurang lebih 30 menit / sampai matang
    9. Setelah matang, dinginkan kastengel kemudian masukkan ke dalam toples.
    Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Kastangel"

    Posting Komentar