Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Cimol Khas Bandung -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Cimol Khas Bandung dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Cimol Khas Bandung
Cimol adalah makanan khas dari jawa barat. Kata cimol berasal dari kata aci di mol-mol, maksudnya yaitu aci atau tepung sagu yang dibentuk seperti bola-bola. Cara membuat cimol tidaklah sulit malah bisa dibilang gampang dan sederhana. Baiklah, untuk resep dan cara membuatnya berikut ada dibawah ini :
Bahan :
Bahan :
- 300 gram aci (tepung tapioka/ kanji)
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- minyak untuk menggoreng
- aci secukupnya untuk taburan
- bubuk cabe balado, bubuk keju atau sesuai selera untuk bumbu taburan
Bahan Biang Cimol :
- 100 gram aci
- 400 ml air
- ½ sendok teh merica
- garam dan penyedap secukupnya
- 1 sdm
ketumbar, haluskan4 siung bawang putih, haluskan 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat :
- Siapkan panci, campurkan 100 gram aci untuk biang dengan ketumbar dan bawang putih, beri garam, penyedap dan merica serta 1 sendok makan minyak goreng kemudian tuang air dan aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sambil diaduk hingga mengental dan warnanya berubah menjadi bening, matikan api.
- Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk adonan dengan sendok kayu sambil memasukkan 300 gram aci sedikit demi sedikit. Lanjutkan uleni dengan tangan setelah adonan hangat agar lebih merata sampai adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
- Ambil sedikit-sedikit adonan lalu pulung bulat memanjang berdiameter sekitar 1 cm dan potong-potong dengan panjang 3-4 cm atau sesuai selera seperti dibuat bentuk bulat. taburi dengan tepung aci agar tidak lengket.
- Goreng adonan dalam minyak yang banyak, bolak-balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan kemudian taburi dengan bubuk bumbu sesuai selera. Gunakan api kecil saat menggoreng dan matikan api terlebih dahulu bila minyak dirasa sudah terlalu panas supaya adonan matang merata di bagian dalam dan hasilnya empuk dan mengembang.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Cimol Khas Bandung,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Cimol Khas Bandung. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Cimol Khas Bandung"
Posting Komentar