Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri
Getuk adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Pembuatan getuk dimulai dari singkong di kupas kemudian kukus atau perebusan, setelah matang kemudian ditumbuk atau dihaluskan dengan cara digiling lalu diberi pemanis gula dan pewarna makanan. Untuk penghidangan biasanya ditaburi dengan parutan buah kelapa. Tapi kali ini kita akan membagikan resep getuk lindri, Getuk lindri adalah dengan cara singkong masak digiling halus dengan gula pasir, dibubuhi pewarna makanan dan vanili dan setelah itu dicetak kecil-kecil memanjang dan dirapatkan memanjang ini serupa dengan mie hingga berbentuk memajang dengan ketebalan sekitar 2cm lebar 4cm, setelah itu dipotong-potong berbentuk panjang sekitar 5cm dan lebar 4cm. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4yYJxejK4Ah_PsS8X7Mm2QCk4OqPCm-TP4sSSu5MFDInX5RmoSPSzlWcV-YmJ1_I_UNhXSKCgk1BclapC2_V_U_TziYCJl931aeRmkGxI9GwROyu29FJNUej5dhwXQXYfnpIREMV0HqKe/s320/gt.jpg" width="320">
Bahan :
Bahan untuk taburan :
Cara Membuat :
Demikian resep yang bisa anda coba buat diumah, semoga bermanfaat.
Bahan :
- 1 kg singkong yang berkualitas baik
- 1 sendok teh garam dapur halus
- 300 gr gula pasir
- pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hijau dll.)
Bahan untuk taburan :
- 1 buah kelapa ( prut halus )
- 1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat :
- kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- potong-potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera
- setelah itu, rebus singkong dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dinginkan
- haluskan singkong rebus dengan cara ditumbuk
- masukkan gula pasir dan garam lalu uleni dengan tangan samapi tercampur rata
- bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna secukupnya ( sesuai selera ), aduk rata
- cetak adonan singkong yang sudah diberi pewarna dengan cetakan getuk lindri, sisihlan sejenak
- campurkan kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar
- sajikan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut
Demikian resep yang bisa anda coba buat diumah, semoga bermanfaat.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri"
Posting Komentar