Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Kue Cucur atau Cucur adalah salah satu makanan tradisional Indonesia jadi dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, tetapi khusus di daerah Jakarta (Betawi) makanan ini termasuk makanan adat artinya pada upacara-upacara adat budaya Betawi, cucur wajib dihidangkan. Rasanya manis, gurih, empuk di tengah dan renyah di bagian pinggirnya. Cara membuat kue ini cukup di goreng. Langsung saja berikut resep dan cara membuat kue cucur gula merah :


Bahan:

  • 450 ml air
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 100 gram gula pasir
  • 3
lbr daun pandan
  • 5 lbr daun jeruk
  • 300 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • minyak untuk menggoreng

  • Cara Membuat :

    1. Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan daun jeruk, saring.
    2. Campur tepung beras dan tepung terigu dalam wadah, lalu panas-panas tuang larutan gula sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk dengan sendok sayur.
    3. Aduk-aduk terus adonan selama lebih kurang 20 menit sampai adonan berbuih.
    4. Panaskan minyak goreng (jangan terlalu banyak) dalam wajan kecil, tuang satu adonan secukupnya sampai di bawah permukaan minyak goreng.
    5. Siram-siram minyaknya, tusuk tengahnya dengan tusuk sate agar bagian tengahnya matang. Goreng sampai sisinya menggelembung dan kelihatan bersarang dan matang.

    Untuk 20 buah

    Demikian resep tradisional yang dapat kami bagikan, selamat mencoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah"

    Posting Komentar