Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lupis

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lupis

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lupis -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lupis dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lupis

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lupis ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Lupis (sering disebut Lopis) merupakan makanan khas Indonesia terutama area Jawa. Lupis adalah kue manis yang terbuat dari beras ketan. Dapat menambah kemanisannya dengan adanya kelapa parut dan gula aren. Biasanya dimakan pada saat sarapan atau teman minum teh pada sore hari.
Dahulu bentuknya segitiga, tetapi karena sulit untuk membungkusnya, maka dibentuk bulat memanjang. Untuk resep dan cara membuatnya berikut akan kami berikan, langsung saja ini dia resep dan cara membuatnya :

src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEejqURqj2wsBteK2-dv4q-njypbTh9TtJHSx8kfCDCLJoNupYYvOegziuzNwZNIM-qKYT_RJcpJIMgYE-nqUOKjAcuLhBpavrtk5Cl6zDj0oFBkJz8-YgBb0rVcIuz8H8VQPc2ODadVy9/s320/lp.jpg" width="320">
Bahan Lupis:

  • 500 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
  • daun pisang untuk membungkus

Bahan Pelapis (kukus Matang) :

  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Saus:

  • 200 gram gula merah sisir
  • 50 ml air
  • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  • Lupis: kukus beras ketan putih 30 menit sampai mekar.
  • Tambahkan garam. Aduk rata.
  • Masukkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  • Bungkus dengan daun pisang bentuk lontong. Sematkan dengan lidi.
  • Rebus dalam air mendidih 4 jam sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan kelapa parut dan saus gula merah.
Demikian resep yang dapat anda coba buat sendiri, good luck!!:)



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lupis,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lupis. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lupis"

Posting Komentar