Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pisang Molen

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pisang Molen

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pisang Molen -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pisang Molen dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pisang Molen

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pisang Molen ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Pisang molen adalah suatu hidangan ringan berbahan baku pisang yang dilapisi lembar-lembar adonan dan kemudian digoreng. Hidangan ini merupakan variasi dalam pengolahan dari pisang goreng. Untuk bahan biasanya menggunakan tepung terigu protein tinggi, gram gula halus, baking powder, butir telur ayam, margarin, air es, minyak menggoreng dan pisang. Biasanya pisang molen banyak di jajahkan bersama gorengan bakwan, tahu dan tempe. Untuk resep dan cara membuat pisang molen berikut ini dia resep dan cara membuatnya :

src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgYTOTeUZgItXzzZytY7EPflDtfinnOcIPFy8dOpcCkfei4YN2KweYmFs8cikOGrUE7ZdS7ry1U_CQJQXQOtCTYawfSq2gsXtjJ-aSx0OzneuvsOD_zVtb6aL4uCmpXmnxdayO3Pltcyzp/s320/ml.jpg" width="320">
Bahan :
  • 6 buah pisang raja atau pisang tanduk
  • Minyak untuk mengoreng

Bahan untuk Kulit Pisang Molen Goreng :
  •  300 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gr gula halus
  • 120 gr margarin
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 70 ml air

Cara Membuat :
  1. Belah pisang melintang lalu potong sesuai selera. Untuk kulit : campur semua bahan kering menjadi satu, aduk rata. -Tambahkan margarin lalu aduk aduk dengan ujung jari hingga berbutir butir kecil.
  2. Tuangi air sedikit sedikit sambil di aduk dengan sendok kayu, hingga menjadi adonan yang kalis.
  3. Gilas adonan hingga ketipisan 2.5mm. Potong potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi pita panjang.
  4. Lilitkan pada tiap potongan pisang, hingga pisang tertutup adonan.
  5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pisang Molen,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pisang Molen. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pisang Molen"

Posting Komentar