Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

kue lumpang merupakan salah satu kue tradisional indonesia yang unik. Kue ini mirip lumpang sehingga dikenal dengan nama kue lumpang. Lumpang sendiri merupakan wadah yang sering digunakan untuk menumbuk padi.  Kue lumpang termasuk jenis kue basah tradisional yang termasuk jenis jajanan pasar enak dan lezat. Untuk mencicipi kue ini anda bisa mendapatkannya di pasar pasar tradisional. Tapi jika anda ingin membuat kue ini sendiri dirumah, berikut akan kami berikan resep dan cara membuatnya :

src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7ni0gb0O9CegpklI5DBwyMDjJnY0a6sqAwhGysshwB0cRyaIPK1-aIWPZp42onMpjcKdMbvHUTPoU05Q8VIHvnrTOUSMOYVXHMx4nRlJGzjGQ_9NhHKqFOca7q_cqPrGUv-QXSVxsMtXh/s320/lpg.jpg" width="320">
Bahan :

  • 100 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 150 ml santan cair
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/3 butir kelapa parut kasar
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat  :

  1. Campurkan dua jenis tepung, gula dan air daun suji lalu aduk rata. Uleni sambil ditambahkan secara bertahap air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang halus. 
  2. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil untuk cetakan kue lumpang hingga hampir penuh. 
  3. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di isi air yang dididihkan di atas api sedang saja. Kukus selama 45 menit hingga matang dan terdapat cekungan di tengah-tengah kue lumpang lalu angkat.
  4. Kukus campuran kelapa parut dan garam selama 5 menit agar urap kelapa tahan lama. Lalu sajikan kue lumpang dengan parutan kelapa kukus



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang"

Posting Komentar