Resep dan Cara Membuat Kue Garpu Spesial Lebaran -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Resep dan Cara Membuat Kue Garpu Spesial Lebaran dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Resep dan Cara Membuat Kue Garpu Spesial Lebaran
Sudah tidak terasa beberapa hari kedepan kita akan merayakan hari raya lebaran, bagi Bunda dirumah mungkin akan disibukkan dengan memasak makanan ataupun membuat , tapi tidak banyak juga bunda yang tahu cara membuat lebaran makanya banyak yang tidak mau 'ribet' sehingga para bunda akhirnya hanya membeli di pasar ataupun supermarket. Padahal kalau bunda tahu memasak sendiri justru lebih murah ketimbang harus membeli, Nah salah satu lebaran yang populer sampai sekarang adalah Cara Membuat Kue Garpu Renyah. Rasanya yang manis dan gurih banyak menjadi favorit keluarga maupun tamu yang berkunjung ke rumah. Daripada membeli lebih baik kita cari tahu yuk Bun Resep Membuat Kue Garpu Renyah dibawah ini.
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHFMmDPRmolZ5z_962ZtcFLUqpK89iWa46N4QxW_hKuYmM13FDnyzRvCgA8P0qzcB-7m8l8tB_Xw47v4_Ryz4pPC9Krzk2fJ48wWzfZCSIXyBXG9J7bBG3QF7XwdTCQPtUpgCqYS8Zz7ut/s320/kaneker.jpg" width="320">
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Garpu
Cara Membuat Kue Garpu
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Garpu
- 300 gr Tepung terigu
- 30 gr Tepung Kanji
- 1 butir Telur, dikocok lepas
- 30 gr Mentega yang dilelehkan
- ¼ sdt Garam (secukupnya)
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 500 ml Minyak untuk menggoreng
- 1 batang Daun bawang / Seledri, diiris halus
- ¼ sdt Baking powder (jika perlu)
Cara Membuat Kue Garpu
- Cara yang pertama terlebih dahulu kita campur kesemua bahan seperti tepung terigu, tepung kanji, irisan daun bawang, baking powder, kaldu bubuk dan garam kemudian masukkan mentega cair dan aduk hingga merata.
- Lalu tambahkan telur yang sudah dikocok dan uleni hingga menjadi kalis.
- Jika adonan telah menjadi kalis, siapkan garpu, ambil sedikit adonan pipihkan diatas punggung garpu kemudian gulung hingga ujung garpu. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Setelah kesemua adonan dibentuk, selanjutnya panaskan minyak dan goreng hingga kue garpu berwarna kecoklatan atau hingga matang dengan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.
- Tunggu hingga dingin dan sajikan.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Resep dan Cara Membuat Kue Garpu Spesial Lebaran,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Resep dan Cara Membuat Kue Garpu Spesial Lebaran. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Garpu Spesial Lebaran"
Posting Komentar