Rahasia Resep Resep Masakan Eungkot Paya Khas Aceh (Ikan Paya)

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep Masakan Eungkot Paya Khas Aceh (Ikan Paya)

Rahasia Resep Resep Masakan Eungkot Paya Khas Aceh (Ikan Paya) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep Masakan Eungkot Paya Khas Aceh (Ikan Paya) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep Masakan Eungkot Paya Khas Aceh (Ikan Paya)

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep Masakan Eungkot Paya Khas Aceh (Ikan Paya) ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

 Gulai Eungkot Paya Khas Aceh adalah makanan khas dari Aceh yang terbuat dari bahan ikan gabus, ikan gabus dimasak bersama dengan kelapa yang sudah disangrai dan rempah khas Aceh yaitu daun temurui dan asam sunti sehingga menambah kelezatan kuliner dari Aceh yang satu ini. Jika anda belom pernah mencobanya, tenang saja anda tidak perlu jauh-jauh ke Aceh, disini kita akan membahas resep dan cara membuatnya. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :

width="400">
Bahan dan Bumbu :

  • 500 gram ikan gabus/Ikan paya lainnya, potong-potong sesuai selera
  • air perasan jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 5 sdm kelapa sangrai, haluskan
  • 2 tangkai daun kari (salam koja), ambil daunnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 10 mata asam sunti
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa


Haluskan :

  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah
  • 2 duah Jantung pisang

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ikan, lumuri dgn sdkt garam dan air perasan jeruk nipis. diamkan 15 menit.
  2. Masukkan bumbu halus, kelapa sangrai, daun kari, daun jeruk, Jantung pisang yang telah di potong2, dan asam sunti, aduk rata. Tuangkan santan, masak dengan api kecil hingga juah menyusut dan bumbu meresap.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep Masakan Eungkot Paya Khas Aceh (Ikan Paya),

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep Masakan Eungkot Paya Khas Aceh (Ikan Paya). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep Masakan Eungkot Paya Khas Aceh (Ikan Paya)"

Posting Komentar