Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bistik -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bistik dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bistik
Bistik atau steik adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steik. Kebanyakan steik dipotong tegak lurus dengan serat otot, menambah kelegitan daging. Steik biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil". Pada kali ini kita akan membagikan resep bistik daging sapi. Berikut resep dan cara membuatnya :
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNSYVCIXetskI3UFLoPzETmJ2g_XkekqCCNG1rtDzQOnFqIbsjkSCfTmUAdFySD2Y0RAR2tPHtSqwSDqS0ZxLJSXQ_xTCBH9Izy7PGs0e-2rZUQYVy9alPjfL2srAWJtwn8hdQdLKbv4c6/s320/bss.jpg" width="320">
Bahan :
Bahan :
- 300 gram daging sapi cincang.
- 100 gram mentega.
- 5 buah tomat.
- 1 sendok teh garam.
- 2 buah telur ayam.
- 1 buah jeruk nipis.
- Pertama campurkan daging dengan telur, jeruk nipis dan garam kemudian aduk rata dan oven selama 15 menit.
- Jika sudah diamkan dan sekarang membuat sausnya.
- 1 sendok teh garam.
- 5 sendok makan kecap manis.
- Sepucuk sendok teh lada bubuk.
- 3 sendok makan margarin.
- 250 cc kaldu ayam / kaldu instan ditambah dengan 250 cc air.
- 7 buah bawang merah, iris kecil-kecil.
- Siapkan wajan dan tumis irisan bawang merah kemudian tambahkan kaldu ayam.
- Selanjutnya masukkan semua bahan yang sudah saya tulis diatas kedalam wajan.
- Rebus sampai mendidih.
- Saus siap disajikan.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bistik,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bistik. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Bistik"
Posting Komentar