Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Jawa -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Jawa dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Jawa
Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia. Ada banyak variasi lokal sayur asam seperti sayur asam Jakarta (variasi dari orang Betawi di Jakarta), sayur asam kangkung (variasi yang menggunakan kangkung), dan sayur asam ikan asin.
Bahan-bahan yang sering digunakan adalah kacang tanah, nangka muda, melinjo, belimbing sayur, labu siam, kacang panjang, dan asam jawa. Sering juga digunakan jagung dalam masakan ini.
Rasa masakan yang manis dan asam ini sangatlah menyegarkan dan cocok jika dipadukan dengan lauk kering lainnya seperti ikan goreng dan lalapan. Sering juga masakan ini disajikan dengan sambal. Kali ini kita akan membagikan resep sayur asam jawa, langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :
Bahan-bahan yang sering digunakan adalah kacang tanah, nangka muda, melinjo, belimbing sayur, labu siam, kacang panjang, dan asam jawa. Sering juga digunakan jagung dalam masakan ini.
Rasa masakan yang manis dan asam ini sangatlah menyegarkan dan cocok jika dipadukan dengan lauk kering lainnya seperti ikan goreng dan lalapan. Sering juga masakan ini disajikan dengan sambal. Kali ini kita akan membagikan resep sayur asam jawa, langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :
width="320">
Bahan :
Bumbu Halus :
Cara Membuat :
Bahan :
- 1 ikat kacang panjang
- 1 mangkok daun mlinjo
- 1 mangkok buah mlinjo
- 200 gram kacang tanah
- 2 buah jagung yang bagus
- 2 buah labu siam
- 500 gram daging tetelan , kalau ada
- 3 cm lengkuas
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 3 cabe merah
- ½ sendok makan asam jawa
- 2 sendok teh gula merah
- 5 siung bawang putih
- 7 butir kemiri
- 1 sendok teh terasi
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Ambil daging tetelan, direbus hingga empuk, kemudian haluskan Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam.
- Masukkan semua bumbu dalam tetelan
- Selanjutnya masukkan melinjo, kacang tanah dan jagung
- Masak sampai empuk, selanjutnya masukkan juga labu siam, kacang panjang
- Terakhir adalah memasukkan gula jawa dan asam jawa
- Aduk sebentar dan selsesai, masakan siap dihidangkan
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Jawa,
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Jawa. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Jawa"
Posting Komentar