Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Skoteng (Jawa Tengah)

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Skoteng (Jawa Tengah)

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Skoteng (Jawa Tengah) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Skoteng (Jawa Tengah) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Skoteng (Jawa Tengah)

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Skoteng (Jawa Tengah) ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Sekoteng adalah minuman asli Jawa Tengah berasa jahe yang biasa dihidangkan panas. Bahan lain yang biasanya dicampur ke dalam minuman sekoteng adalah kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan potongan roti. Sekoteng biasa dihidangkan pada malam hari.Untuk resep dan cara membuatnya berikut dibawah ini :

src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0QyRAniv3R_302DbIWykZAhB3VcrwueK_bjYq1Ftbkb5xXBHxzxkFCfK4PVG_kqzFMFcwU4LEdIVfM3BK_L06oeyGv3Le1ICqJxOS5nu-3VQU0kJBBEKyXJuGddCSGGKyaQUqJyMu4mUI/s320/stl.jpg" width="320">Bahan :
  • 100 gram biji delima (pacar cina).
  • 200 gram kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya.
  • 100 gram kacang hijau, direbus.
  • 1000 cc air.
  • 100 gram gula pasir.
  • 1 ruas jari jahe.
  • 5 lembar roti tawar, iris kecil seperti dadu.

Cara membuat :

  1.  Rebus biji delima atau pacar cina hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Campur air, gula dan jahe. Masak sampai mendidih. Angkat, saring bersih.
  3. Hidangkan sekoteng dalam mangkok. Beri 2 sdm biji delima, 2 sdm kacang tanah dan hijau, serta potongan roti. Lalu siram dengan air jahe/wedang jahe yang telah dimasak.
Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Skoteng (Jawa Tengah),

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Skoteng (Jawa Tengah). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Skoteng (Jawa Tengah)"

Posting Komentar