Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Pedas

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Pedas

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Pedas -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Pedas dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Pedas

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Pedas ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Bagi anda penggemar olahan ayam, berikut kami akan sajikan resep sayap ayam pedas yang tentunya sangat lezat, langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :


 Bahan :

  • 10 bh Sayap Ayam
  • 1 bh jeruk lemon
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam

Bahan Pelapis Basah :

  • 1 bh Telur (Kocok)

Bahan Pelapis Kering :

  • 5 sdm
Terigu
Bahan Sauce :

  • 1/2 bh Bawang Bombay (cincang)
  • 3 Sdt Saus Tomat
  • 3 sdt Saus Cabe
  • 1 btg Daun Bawang (untuk taburan)
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus :

  • 1 bh Tomat (Buang Biji)
  • 4 bh Cabe Rawit Merah
  • 2 bh Cabe Merah Kriting
  • 1/2 sdt Garam/Penyedap

Cara Membuat :
  1. Siapkan ayam, rendam dengan perasan jeruk lemon dan garam agar tidak bau amis selama kurang lebih 10 menit
  2. Setelah direndam, celupkan ke bahan pencelup kering kemudian ke bahan pencelup basah lalu ke bahan pencelup kering lagi...remas-remas hingga sayap tertutup tepung
  3. Panaskan minyak, kemudian setelah panas goreng ayam hingga kuning kecoklatan dengan api sedang (sisihkan)
  4. Tumis bawang bombay hingga transparan dan harum, kemudian masukan bumbu halus, saus tomat, saus sambal dan garam/ penyedap. Tumis hingga mengental kemudian cicipi, jika sudah pas matikan api.
  5. Masukan ayam yang sudah digoreng ke dalam bumbu tadi, aduk hingga merata. tata dipiring dan taburi daun bawang.. selesi.



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Pedas,

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Pedas. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Pedas"

Posting Komentar