Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya)

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya)

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya)

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya) ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Rawon setan adalah masakan yang terkenal di Surabaya. Semua masyarakat Surabaya sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini. Selain rasanya yang lezat yang membuat ciri khas ramon setan ini adalah rasa pedas yang luar biasa yang akan membuat lidah anda bergoyang. Untuk mencoba masakan ini anda jangan khawatir saya akan membagikan resep dan cara membuatnya, jadi anda tidak perlu jauh-jauh datang ke surabaya, anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut resep dan cara membuatnya :

href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghyGGfgMyfnfwbm6M0yUhVeJJ2n6E1xb5viSGS0hGWzSexUtvKuWb32AtBpgb8swyp_nd-x85tCXyYKeYUMT12_Cd2OEhqzjwvnIu_PqHNsqSkUjlV9GEQWy5sU1FKCfJS3zMUDClo8jF9/s1600/rw.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

Bahan :
  • 300 gr daging pilih yang agak berlemak (nggajih kata orang jawa)
  • tauge pendek warna putih yang masih muda
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 2 cm lengkuas atau laos yang dimemarkan
  • garam dan merica secukupnya
  • 6 gelas air

Bumbu yang dihaluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 5 buah kluwek, diambil isinya
  • 2 buah cabai merah

Cara memasak:
  1. Potong daging sapi menjadi kotak-kotak kecil. Panaskan 2 sendok makan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  2. Panaskan enam gelas air dalam sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging dan rebus hingga masak atau daging cukup empuk. Apabila air berkurang, tambahkan sesuai selera.
  3. Hidangkan bersama nasi hangat dan taburi tauge. Jika anda penikmat sambal jangan sampai ketinggalan. Rasa pedas akan menambah selera makan anda. Selamat menikmati.
Demikian resep yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)



Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya),

Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya)"

Posting Komentar