Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.
Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya)
Rawon setan adalah masakan yang terkenal di Surabaya. Semua masyarakat Surabaya sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini. Selain rasanya yang lezat yang membuat ciri khas ramon setan ini adalah rasa pedas yang luar biasa yang akan membuat lidah anda bergoyang. Untuk mencoba masakan ini anda jangan khawatir saya akan membagikan resep dan cara membuatnya, jadi anda tidak perlu jauh-jauh datang ke surabaya, anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut resep dan cara membuatnya :
href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghyGGfgMyfnfwbm6M0yUhVeJJ2n6E1xb5viSGS0hGWzSexUtvKuWb32AtBpgb8swyp_nd-x85tCXyYKeYUMT12_Cd2OEhqzjwvnIu_PqHNsqSkUjlV9GEQWy5sU1FKCfJS3zMUDClo8jF9/s1600/rw.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
Bahan :
Bumbu yang dihaluskan:
Cara memasak:
Bahan :
- 300 gr daging pilih yang agak berlemak (nggajih kata orang jawa)
- tauge pendek warna putih yang masih muda
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 cm lengkuas atau laos yang dimemarkan
- garam dan merica secukupnya
- 6 gelas air
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 5 buah kluwek, diambil isinya
- 2 buah cabai merah
Cara memasak:
- Potong daging sapi menjadi kotak-kotak kecil. Panaskan 2 sendok makan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Panaskan enam gelas air dalam sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging dan rebus hingga masak atau daging cukup empuk. Apabila air berkurang, tambahkan sesuai selera.
- Hidangkan bersama nasi hangat dan taburi tauge. Jika anda penikmat sambal jangan sampai ketinggalan. Rasa pedas akan menambah selera makan anda. Selamat menikmati.
Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya),
Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep
0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Rawon Setan (Surabaya)"
Posting Komentar