Rahasia Resep Resep dan Cara membuat Ceker Ayam Lada Hitam

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara membuat Ceker Ayam Lada Hitam

Rahasia Resep Resep dan Cara membuat Ceker Ayam Lada Hitam -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara membuat Ceker Ayam Lada Hitam dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara membuat Ceker Ayam Lada Hitam

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara membuat Ceker Ayam Lada Hitam ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Berikut resep dan cara membuat ceker Ayam lada hitam :


Bahan :

  • 500 gram ceker ayam, dibersihkan dan dimemarkan
  • 2 cm jahe
  • 1.000 ml air untuk merebus
Bumbu Ceker:

  • 5 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 cm jahe, diparut
  • 2 buah cabai merah keriting, dipotong-potong
  • 1 buah pekak
  • 1/2 sendok makan angkak, diseduh, ditiriskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh merica hitam kasar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air kaldu ayam sisa rebusan ceker
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 batang daun bawang,
diiris miring
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Cara membuat:

    1. Rebus air dan jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam. Rebus 10 menit. Tiriskan dan masukkan dalam air es. Angkat dan tiriskan.
    2. Goreng ceker ayam asal berkulit.
    3. Seduh angkak dengan air mendidih. Tiriskan dan lakukan sekali lagi. Tiriskan. Ulek halus.
    4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, jahe, pekak, dan angkak sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.
    5. Masukkan saus tiram, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. 
    6. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit 
    7. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
    Untuk 5 porsi

    \ Selamat Mencoba kiki emotikon



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara membuat Ceker Ayam Lada Hitam,

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara membuat Ceker Ayam Lada Hitam. Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara membuat Ceker Ayam Lada Hitam"

    Posting Komentar