Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi)

Judul Aritke Resep : Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi)

Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi) -Resep Kuliner mania, Kali ini kami dari 8resep akan mencoba berbagi resep rahasia untuk anda semua. Dan semoga ulasan Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi) dapat memberikan inspirasi bagi anda . Yang baru belajar memasak atau yang ingin membuka bisnis kuliner pada khususnya. Kuliner memang tidak ada habisnya. Selama manusia masih hidup dan memerlukan makanan maka cita rasa akan memberikan nuasa yang berbeda pada setiap yang menyajikanya.

Resep lainya :


Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi)

Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi) ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Langsung saja berikut resep yang patut anda coba yaitu Empal Daging Sapi dengan campuran bumbu dari berbagai rempah maka tak heran jenis masakan ini sangan nikmat dan gurih, berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan :
  • 1/2 Kg
daging sapi has atau kisi.
  • 1 kepal tangan laos.
  • Air untuk merebus daging dan bumbu.
  • Minyak goreng untuk menggoreng empal.


  • Bumbu :

    • 6 siung bawang putih.
    • 5 buah bawang merah.
    • 1 sendok makan ketumbar.
    • 2 cm kunyit.
    • Garam secukupnya.
    • Gula merah secukupnya.


    Cara membuat :

    1. Potong-potong daging sesuai selera
    2. Haluskan bumbu dan untuk laosnya diparut
    3. campurkan semua bahan dan tambah air untuk merebus daging dan bumbu kemudian dimasak sampai daging benar-benar empuk dan biarkan airnya sampai habis.
    4. Setelah dingin goreng sampai kecoklat-coklatan lalu siap untuk dihidangkan.

    Untuk 4 orang lebih.

    Demikian resep yang dapat kami bagikan semoga bermnafaat dan selamat mencoba :)



    Bagimana sobat kuliner tentang rahasia Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi),

    Sudah pahamkan cara membuat nya. Dan ikuti saja langah-langkahnya Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi). Selamat berkereasi dan bagi anda yang baru belajar memasak mungkin ada sedikit kalimat yang kurang dimengerti. Bisa anda tuliskan di kolom komentar dibawah. Dan untuk yang ingin membuka usaha kuliner sendiri saya ucapkan selamat dan semoga sukses maju terus.Dan jangan lupa selalu ikuti update artikel yang terbaru di 8resep

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk Gurih Empuk (Sapi)"

    Posting Komentar